2. › ブログ
  3. › 子ども料理教室を開催しました

2017.08.19

子ども料理教室を開催しました

8月17日(木)に豊島区主催の子ども料理教室を開催しました。

この料理教室は豊島区在住の小学生から中学生を対象に行われ、本校の実習室にて本校の先生が指導を致しました。各回40名、合計約80名の方にご参加いただき、職員だけではなく学生もボランティアで参加しました。

午前中は校長先生による「若どりのソテー」、製菓の金藤先生による「チョコロールケーキ」を作り、午後は西洋料理の飯尾先生による「煮込みハンバーグ」、製菓の金藤先生による「苺のマスカルポーネクリーム絞り」を作りました。

みなさん楽しそうに作っていて学生ボランティアもがんばって教えた甲斐がありました!先生、学生のみなさんもお疲れ様でした!

こども料理教室 煮込みハンバーグ

カテゴリ: