武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 授業紹介:ダブルプログラム科 特別講義「チーズについて」

ブログ

2018.09.07

授業紹介:ダブルプログラム科 特別講義「チーズについて」

ダブルプログラム科の特別講義で「豊かな“コクと風味”を引き出すチーズ〜食材としての魅力と利用のポイント〜」と題してチーズについてを学びました。
お越しいただきました講師はチーズオフィス・ムー代表の村山重信先生です。
チーズの歴史や作り方などを動画で見たり、チーズの酵素や熟成度による違いを実際に試食をしたりして学びました。
ダブルプログラム科についてはこちらもご覧ください。
01
02
03 04

カテゴリ:

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ