学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › ブログ 
  3. › 《授業紹介》特別講師 VINCENT 城シェフ

ブログ

2016.06.22

《授業紹介》特別講師 VINCENT 城シェフ

本日は高度調理経営科2年の西洋料理の授業をご紹介します。

本日は、特別講師であるVINCENT(ヴァンサン)の城シェフにお越し頂きました!

Bar Grillé aux épices(スズキのグリエ エビス風味)

Carrè d’ Agneau aux Fines-harbes Gratin Dauphinois

(仔羊の背肉のロティー香草風味 ジャガイモのグラタン添え)

の2品を、実習致しました。

香りの良いエピスの作り方 、スズキのグリエのポイント、仔羊(骨つき)の下処理と整形、ジュ・ドォ・アニョーの取り方とソース、ロゼに焼き上げるポイント、ジャガイモのグラタンの作り方を勉強致しました。ありがとうございます。

no10 IMG_8814

IMG_8348

カテゴリ:

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら