武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › 一日体験入学の流れ 

一日体験入学の流れ

OPEN CAMPUS特設ページはこちら

一日体験入学の流れ

オープンキャンパス参加者は入学考査料(20,000円)免除!

MUSASHINOのオープンキャンパスは選べる2つのプログラム

とことん&じっくり体験

さまざまなジャンルの料理を体験

当日先着40名限定 1人1台の調理台でチャレンジ! とことん&じっくり体験

1人1台の調理台で素材の仕込みから調理〜盛り付けまで、すべての流れを体験!プロのこだわりを体験しよう。さらに、終了後は「自由に回ってチャレンジ!」も体験できるので、「とことん&じっくり体験」したい方にオススメです。

自由に回ってチャレンジ! さまざまなジャンルの料理を体験

気軽に料理の楽しさを体験したい人にオススメ。時間内であれば「西洋料理」「日本料理」「中国料理」「製菓・製パン」すべてのジャンルを体験することも可能です!好きなタイミングで途中退室もでき流ので、いろんな料理にチャレンジしてみよう!

9:30

9:30 受付開始

先生、在校生がお出迎えします

10:00 全体説明

授業や就職、学費のことなど詳しく説明します。

10:30 デモンストレーション

本校校長や専任教員によるデモンストレーション

11:00 体験実習

「1人1台の調理台でチャレンジ!」「自由に回ってチャレンジ!」に
分かれて、いよいよ体験スタート

1人1台の調理台でチャレンジ!

最新の設備を体験

一人で作る楽しさを実感!

自分で作った料理を試食

お母さんにも食べてもらえて嬉しい!

いろんなジャンルの料理を体験しよう!!

自由に回ってチャレンジ!

西洋料理

中国料理

日本料理

製菓・製パン

優しくサポートしてくれた在校生とパチリ!

おつかれさまでした!!
希望者対象の個別相談コーナーも開催しています。

〜14:00 個別相談(希望者のみ)

希望者を対象に個別相談をします。
質問や疑問はここで解決しよう!

個別相談でじっくり話そう

授業で使用する教材や調理器具を展示

制服、実習着も展示してます

学生の一日紹介ビデオを上映!

就職先についてもしっかりチェック!

在校生に直接質問もできます!

おつかれさまでした!!オープンキャンパスは何度でも参加できるので、納得いくまで体験しよう!

お待ちしております!!
一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ