武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › 一日体験入学の流れ 

一日体験入学の流れ

OPEN CAMPUS特設ページはこちら

一日体験入学の流れ

オープンキャンパス参加者は入学考査料(20,000円)免除!

※高校3年生はもちろん、高校2年生の方も入学考査免除の対象になります。

当日先着40名限定 1人1台の調理台でチャレンジ!

プロと同じレベルの最新調理台を使って、素材の仕込みから盛り付けまで、調理のすべての流れを1人で体験できます。
※日程により料理ジャンルが異なります。

9:30

9:30 受付開始

先生、在校生がお出迎えします

10:00 全体説明

授業や就職、学費のことなど詳しく説明します。

10:30 デモンストレーション

本校校長や専任教員によるデモンストレーション

11:00 体験実習

いよいよ体験スタート

1人1台の調理台でチャレンジ!

最新の設備を体験

一人で作る楽しさを実感!

自分で作った料理を試食

お母さんにも食べてもらえて嬉しい!

いろんなジャンルの料理を体験しよう!!

おつかれさまでした!!
希望者対象の個別相談コーナーも開催しています。

〜14:00 個別相談(希望者のみ)

希望者を対象に個別相談をします。
質問や疑問はここで解決しよう!

個別相談でじっくり話そう

授業で使用する教材や調理器具を展示

制服、実習着も展示してます

学生の一日紹介ビデオを上映!

就職先についてもしっかりチェック!

在校生に直接質問もできます!

おつかれさまでした!!体験実習は何度でも参加できるので、納得いくまで体験しよう!

お待ちしております!!
一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ