武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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包丁の研ぎ方から料理一般の基礎を徹底的に学びます。西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の各ジャンルごとに、基本的な技術と知識をトータルで身につけます。製菓・製パン、カフェ実習が授業全体の70%を占め、パティシエとしての感性を磨く座学や演習も豊富。将来役立つ知識と技術を身につけられるカリキュラムです。4月7月5月4月 3月卒業入学2年集中実習専攻別実習(製菓)基本実習学科のポイント1Pnt3Pnt2Pnt4Pnt製菓業界にとどまらず、調理師免許を活かした就職も可能。活躍の場が広がるので、希望に合わせた企業選びができます。6Pnt5Pnt2年次にインターンシップ※を実施。ホテルやブライダル、専門店などで実際の現場を体験でき、大きく成長するチャンスです。※希望者のみ2年間の学びの流れ実践的なカリキュラムとして、学内販売実習を行い、製造から原価を考慮した価格設定まで、総合力を身につけます。製菓・製パン実習、カフェ演習が2年次授業全体の70%。本格的な製菓技術が学べ、カフェで働きたい人にもおすすめです。基本調理技術実習グランドステージスキルアップステージ2年間で本格的な調理技術と製菓・製パンの知識、技術を学び、卒業と同時に調理師免許を取得します。フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を通じて、食をトータルプロデュースする感性を育てます。小泉 江理奈さん埼玉県立川口高等学校出身コンラッド東京内定Pick Up1日のスケジュールONE DAY SCHEDULE起床6:20朝はいつも早起きすることを心がけています。食品衛生学9:00食品に関する細菌やウイルスについて学びます。ラッピング演習10:40ラッピングを学びます。今回は箱の包み方を練習。昼食12:10クラスメイトと集まって楽しくお食事タイム。ホームルーム13:15予定している学校行事の準備に取りかかります。アルバイト18:30アルバイトでも、スキルアップを怠りません。帰宅23:30帰宅してからすぐにお風呂に向かいます。就寝1:001日が終わってホッと一息。準備をして就寝。カリキュラムが充実しているから就職の幅が広がるよ!今まで周りの人を頼りにすることが多かったので、今度は私が周りから頼りにされるような社会人として活躍したいです。Q.A.将来の夢は?小さい頃からお菓子をつくることが好きで、本格的な知識や技術を身につけたいと思い、ダブルプログラム科を希望しました。Q.A.なぜこの学科を選んだのですか?ラッピングの授業です。お手本を見ながらつくるのは難しいですが、きれいにできあがったときはとても嬉しかったですね。Q.A.好きな授業はなんですか?15

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