武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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常任顧問 中村 昌次副校長(製菓・製パン) 平田 憲巳専任教員(日本料理) 木村 徹HISTORY & TRADITION新しい時代に向けて社会に貢献する人材を育成する本校は71年という歴史の中で変化をし、今もなお成長し続けています。学校法人後藤学園 併設校文部科学大臣認定職業実践専門課程 (該当全学科)〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5専門学校 武蔵野ファッションカレッジ厚生労働大臣指定文部科学大臣認定 職業実践専門課程〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5武蔵野栄養専門学校確かな教育実績の証。厚生労働省「現代の名工」に3人の専任教員が選出されました。「現代の名工(卓越した技能者)」は、当該技能で国内の第一人者と目される人物であることはもちろん、後進技能者の技能指導や教育に携わり、技能者育成に寄与したことも考慮して選出されます。本校の3人の専任教員が「現代の名工」に選ばれたことは、こうした教育面での貢献も大いに評価されたものと考えています。〈健康栄養専攻/健康スポーツ専攻/健康マネジメント専攻〉武蔵丘短期大学健康生活学科〒355-0154 埼玉県比企郡吉見町南吉見111-1沿革(昭和22年)(昭和25年)(昭和26年)(昭和29年)(昭和43年)(昭和45年)(昭和50年)(昭和52年)(平成2年)(平成2年)(平成3年)(平成5年)(平成7年)(平成16年)(平成17年)    (平成20年)(平成21年)(平成24年)(平成26年)(平成27年)(平成27年)(平成28年)(平成29年)6月2月9月2月4月4月9月4月10月11月4月 4月4月4月4月    4月4月4月9月2月3月12月3月1947年1950年1951年1954年1968年1970年1975年1977年1990年1990年1991年1993年1995年2004年2005年    2008年2009年2012年2014年2015年2015年2016年2017年創立者 後藤 守正Morimasa Goto創立者 後藤 奈美子Namiko Goto東京都板橋区大山西町に武蔵野ドレスメーカー女子学院設立。東京都豊島区南池袋3に木造1階建校舎新築移転。学校法人の認可を受け、学校法人後藤学園武蔵野ドレスメーカー女子学院となる。学校法人後藤学園武蔵野クッキングスクール設立。学校法人後藤学園武蔵野調理師学校設立、厚生大臣(現:厚生労働大臣)、東京都知事認可、調理師養成施設となる。学校法人後藤学園武蔵野栄養専門学校設立、厚生大臣(現:厚生労働大臣)、東京都知事認可、栄養士養成施設となる。専修学校法の施行に伴い、武蔵野ドレスメーカー女子学院を武蔵野服飾美術専門学校に改組。武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校と共に専修学校として認可される。東京都板橋区徳丸4に鉄筋5階建て、収容人数350名の学生寮建設。総合グラウンド完成(埼玉県吉見町)。後藤守正 勲五等旭日双光章受章。学校法人後藤学園武蔵丘短期大学を開学。後藤奈美子 勲五等宝冠章受章。武蔵野調理師専門学校、高度調理経営科(2年制)新設。武蔵野調理師専門学校、製菓科(1年制)新設。武蔵丘短期大学の健康生活科を健康生活学科、健康・栄養専攻を健康栄養専攻、健康・体育専攻を健康スポーツ専攻に改称。武蔵野服飾美術専門学校を専門学校武蔵野ファッションカレッジ校名変更。アパレルプロフェッショナル科、ファッションスタイリング科新設。武蔵野調理師専門学校にダブルプログラム科を新設。専門学校武蔵野ファッションカレッジにファッションマスター科を新設。武蔵丘短期大学に健康マネジメント専攻を新設。武蔵野栄養専門学校、武蔵野調理師専門学校高度調理経営科、文部科学大臣より職業実践専門課程認定。武蔵野調理師専門学校ダブルプログラム科、武蔵野ファッションカレッジ、文部科学大臣より職業実践専門課程認定。武蔵野栄養専門学校が私立専門学校等評価研究機構より第三者評価を修了。武蔵野調理師専門学校・専門学校武蔵野ファッションカレッジが、分野別の第三者評価を受審。「人格教育委員会」が“後藤学園の教育目標~「人格教育」への認識と取組”を発刊。43

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