武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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79990700夏期アルバイト研修インターンシップ校外実習時間食社社社夏休みの約1ヶ月にわたり、リゾートホテルなどの研修先で実務を体験。就職活動の自己PRやスキルアップにつながる経験となります。就職を意識した実務能力を養うため、1年次からインターンシップを実施。ホテルやブライダル、専門店で実際の仕事現場を体験できます。2年次の前期に行われる「校外研修」は、一流ホテルでの実務を体験できる貴重な研修です。プロの技に直接触れることができます。5273※ダブルプログラム科 希望者のみ※希望者のみ※高度調理経営科科専攻別総合調理実習集団調理実習焼菓子やケーキなどを学内販売する授業です。衛生管理、献立、調理、食事環境、接遇など、実際の製菓店を運営するような形で取り組んでいきます。ダブルプログラム科調理業務全体を実践的に学ぶ、特別な授業を実施。各学科の特色を活かした本校独自の実習です。1回の授業で約700食を調理し、学生の昼食に試食として提供する実習です。学校給食や病院食などの大量の食事を提供するときの作業や工程、大量調理用の特殊な調理器具の扱い方を学びます。大規模な調理環境で食事をつくる貴重な体験。国家資格取得に必要な実習時間390時間990時間MUSASHINOの実習時間身体で覚える実践授業即戦力となる調理師を育成するために、本校のカリキュラムは実習が中心。国家資格取得に必要な実習量を大きく上回る、最大990時間の実習でプロに求められる実践力を養います。基礎から応用まで身体で覚える、豊富な実習量が成長の秘訣。[業界トップクラスの実習時間]P.5[MUSASHINO独自の実習][充実の学外研修]P.32P.18個人教育 実践授業約2.5倍学内販売実習[パティスリーエスポワール]保護者などを学校に招き、西洋料理のフルコースや日本料理の会席でおもてなしをする授業です。メニューの考案から調理、サービスまで学生主体で行います。高度調理経営科P.12賞味会MUSASHINOだからできる規模の大きさ!創立51年の歴史と卒業生がつないだ実績の裏付け!03

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