武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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昼間部年制1最短で調理師免許を取得したいいち早くプロの調理師になりたい効率良く幅広い知識や技術を学びたい1年間で料理の基本を身につけたいこんな目的の人におすすめ!POINT● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士 ※実務経験が6年に短縮学科試験免除調理師科調理師免許をいち早く取得し、外食産業界で活躍したい方のための最短(1年)コース。グランドステージで西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの基礎を講義と実習で学びながら、9月からのスキルアップステージでは基本実習と並行して、希望する料理を一つ専攻し、より高度な知識と技術を学びます。● 調理師免許取得可能資格● 食育インストラクター● フードアナリスト4級・3級目標資格A包丁の持ち方など基礎から学ぶので安心してください!本校の丁寧なサポート体制を知っていただくために、体験イベント(P.46)へのご参加をおすすめしています。Q調理の経験があまりなくて、調理師になれるか不安です…A同じです。就職状況にも差はありません。各コースの就職実績はパンフレットに同封の「進路一覧」をご参照ください。Qコースによって、調理師免許に違いがありますか?Q調理師になるためには、専門学校に進むのと、直接ホテルや料理店に見習いで入るのと、どちらが良いのでしょうか?A本校では、西洋料理、日本料理、中国料理のすべての実習をカリキュラムに盛り込んでいます。入学後のコース変更はできませんが、どの分野への就職も可能です。A専門学校では、卒業と同時に調理師免許が取得できますが、就職した場合は2年以上の実務経験が必要なうえ、国家試験のために独学で勉強しなければなりません。本校では、第一線で活躍する料理長クラスの講師が基礎から指導し、さまざまなジャンルの料理を幅広く学べるので、卒業後の選択肢が広がります。本格的なプロをめざす人には、専門学校で学ぶことが確実な道といえます。Q洋食、和食、中華のどの分野へ進もうか迷っています。Q&A入学前の疑問にお答えします。個別相談したい方は体験イベントへ!教育訓練給付制度(専門実践教育訓練) 支給対象講座P.20調理師免許取得の最短(1年)コース07

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