武蔵野調理師専門学校

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調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

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OB×OG特集

沼津301餃子

橋本 貴史さん

調理師科(1999年卒)

静岡県立沼津商業高等学校出身


Q.武蔵野調理師専門学校へ進学を決めた理由きっかけ

A.武蔵野調理師専門学校は高校の同級生から紹介され知りました(笑)
東京での就職先を選べたことと、一年間で調理の技術と知識を学べるため進学を決めました。

Q.在学中の印象に残っていること・役立っていること

A.調理実習については、日本・西洋・中華・製菓の各実習がひととおり学べた点が良かったですね。
自分自身の思い出は、沼津から往復4時間の道のりを通学したことですね。キツかったぁ…
さらにラーメン屋でバイトもしてました。

Q.仕事のやりがい・喜びなど

A.やはりお客さんに喜んでもらえたときの嬉しさですね。
お客さんにどうやったら喜んで頂けるかを、楽しみながら考えてるときですかね。

Q.辛かったこと、苦労したことなどどう乗りこえているか

A.ここまで、辛いことも苦労もいっぱいありました。
でも少し時間が経てば思い出になり、今が底でこれからは右肩上がりだと思うようにしています。

Q.心がけている事など

A.お客さんとスタッフと自分が仕事を通じて喜び、楽しみながら運営していきたいです。。
プライベートな時間よりも仕事としての時間が長いですので、いかに楽しくこなすかを考えています。

Q.今後の目標・後輩たちに伝えたいこと

A. 2014年7月26日 OPENの2店舗目を成功させることです。
沼津駅近くに展開しますが、お客さんの層も時間帯も今までとは異なってくると思います。
後輩たちにも負けないように頑張ります!!

常に楽しく…その中にも高い意欲で向上心のある橋本さん。
いつも仲間たちとの笑顔が本当にステキで印象的でした。(PRESS)

 

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