武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › OB×OG特集 
  4. › 宇治田 潤さん

OB×OG特集

Patisserie JUN UJITA

宇治田 潤さん

調理師科(1998年卒)

埼玉県立戸田翔陽高等学校出身


どうして調理師学校に進んだのか?パティシエを志した理由は?と聞かれることが多いのですが、はじめは「なんとなく好き」という程度でした。しかし仕事中に疑問が生まれ、その答えを求めの繰り返しをしていくうちに、どんどんお菓子の世界に魅了されていく自分がいました。フランスの「パティスリーサダハルアオキ パリ」で勤務していた頃には楽しそうにケーキをつくる青木さんの姿を見て、私も自分のお店が持ちたいと思いました。今は素材からこだわって作り上げたケーキをお客さまに手に取ってもらえて、おいしいと言ってもらえるこの仕事が天職だと思っています。昨年の11月にお店をオープンしたばかりですが、大塚泰裕さん(写真左:調理師科33期 埼玉県私立川越東高等学校出身)や他のスタッフと一丸となり、多くの人に愛されるお菓子をつくっていきたいと思います。

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ