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調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

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OB×OG特集

ビヤレストラン かまくら橋

福村 朝滋さん

調理師科(1982年卒)

東京都成立学園高等学校出身


私が調理師を志したのは高校生の頃に喫茶店でアルバイトを始めたことがきっかけでした。お客さまにおいしい料理を提供し、「ごちそうさま」「おいしかったよ」と喜んでもらえる最高の職業だと思いました。現場に出て何年かは辛いことも多かったけれど、それを乗り越えると料理のことはもちろん、素材のことや、その歴史や意味、様々なことに興味を持ってより深く本質的なことを考えられるようになります。年数を重ねれば重ねる程、料理の奥深さを実感しますね。現在は川口から神田にお店を移したばかりなので立地や客層に合ったメニューの思案に奮闘しています。学生の頃にもっと勉強しておけば良かったと思うことが多々あるので、武蔵野生のみなさんやこれから入学される学生さんにはいろんなことに興味を持って勉強してほしいです。

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