武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › OB×OG特集 
  4. › 佐野 結香さん

OB×OG特集

パティスリーアスカ

佐野 結香さん

調理師科(1998年卒)

東京都立光丘高等学校出身


製菓専門学校と違って調理師専門学校では卒業と同時に「調理師免許」の国家資格が取得できます。 また、武蔵野の調理師科は1年制なので、いち早く社会に出て現場経験を積みたかった私にとっては大きな魅力のひとつでした。 入学前からお菓子の道に進むつもりでしたが、料理の世界を広く見たかったことと、将来の道を1つに絞りたくなかったこともあって調理師専門学校への進学を決めました。 大変なこと、辛いこともたくさんありましたが、やっぱりパティシエの仕事が大好きで続けてきました。 これからもケーキ作り以外のことにも目を向けてステップアップし、お客様を笑顔にできるケーキをつくりたいです。

パティスリーアスカ
東京都中野区弥生町2-32-15

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ