武蔵野調理師専門学校

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調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

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OB×OG特集

グランド ハイアット 東京

鉄板焼 けやき坂

大川 渉さん

調理師科(1991年卒)

東京都私立堀越高等学校出身


両親が飲食業を営んでいたことと、高校時代のアルバイト先の先輩に武蔵野を勧められたことがきっかけで調理への道を志し、武蔵野調理師専門学校へ進学しました。 4件のホテル・会館での経験を経て、現在はホテルの鉄板焼レストランで料理長として働いています。メニュー作成、コスト管理、現場の統括、テレビや雑誌取材などの仕事もこなします。 お客様に「おいしい」と言って頂けた瞬間はとても嬉しいですが、良いことばかりではありません。直接お客様に接する仕事なので厳しい意見を頂くこともあります。 また、海外からのお客様も多いので英語は必須です。日頃の勉強に加え、海外のホテルでのフェアや研修で生の英語に触れながら習得しています。 調理師の仕事は日々、勉強の積み重ねですが、みなさんも情報をいち早くキャッチし、たくさんの意見を吸収できる料理人を目指してがんばってください。

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