武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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包丁の研ぎ方から料理一般の基礎を徹底的に学びます。基本調理技術実習グランドステージスキルアップステージ西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の各ジャンルごとに、基本的な技術と知識をトータルで身につけます。出願時に選択した「西洋料理専攻」「日本料理専攻」で、より専門性の高い技術と知識を学びます。中津山 翼さん千葉県松戸市立松戸高等学校出身帝国ホテル東京内定4月7月5月10月4月 3月卒業入学2年集中実習基本実習高度な調理を学ぶ専攻別実習(西洋・日本)がスタート。2年間で本格的な調理技術や専門知識などをじっくりと身につけ、卒業と同時に調理師免許を取得します。1Pnt3Pnt2Pntレストランプロデュース、メニュープランニング、税務会計など将来の指導者、経営者になるための知識も学びます。4Pnt1年次から就職活動を行い、将来に向けての意識を高めます。また、約40社の人事担当者を招いた就職セミナーも開催します。6Pnt一流ホテルでの校外研修を実施。実際の調理現場を体験して実践力を養います。ほかにもさまざまな研修制度を設けています。5PntPick Up1日のスケジュールONE DAY SCHEDULE起床6:15今日は早めに登校して、実習の準備をします。調理実習9:00大好きな実習。おいしくきれいな料理を心がけます。昼食12:10お昼休みは友だちと一緒に給食を食べます。メニュープランニング13:15将来つくってみたいメニューを考えていきます。レストランプロデュース14:55経営に必要なお金や人材について学ぶ授業です。アルバイト17:30実際の仕事を通して、技術がより身につきます。帰宅23:00明日の準備をひと通りすませて、一息つきます。就寝24:00その日の実習をノートにまとめてから就寝。実習をはじめ内容の濃い授業がたくさんあるよ!内定が決まっているホテルで総料理長になることです。また、フランスに行って調理の勉強もしてみたいと思っています。Q.A.将来の夢は?ホテルのシェフやオーナーシェフに憧れていたので、ホテルへの就職率が高く、経営も学べる高度調理経営科を希望しました。Q.A.なぜこの学科を選んだのですか?食文化概論という授業です。さまざまな国の料理をつくるには、その土地の歴史を知ることもとても大切だと学びました。Q.A.好きな授業はなんですか?学科のポイント2年間の学びの流れ保護者を招いた「賞味会」では、コース料理(西洋)や会席(日本)を提供し、2年間の学びの成果と感謝の気持ちを伝えます。2年次からは専攻ごとに、西洋料理、日本料理においてさらに高度な知識と技術を学びます。09

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