武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
21/52

VOICE ~パティスリーエスポワールを終えて~東京都私立立正大学付属立正高等学校出身株式会社ホテルオークラ内定高橋 直輝さん普段の実習とは違い、お客さまに売る商品をつくるため、妥協せずに取り組むことができました。試作を繰り返すことで商品が改善される過程や、自分たちがつくったものがお客さまの手に渡った瞬間にやりがいを感じました。改善点をまとめ今後の販売にも活かしていきたいです。妥協しない商品づくりは、とてもやりがいを感じました。パティスリーエスポワールは毎年行列ができるほど人気の行事です。そのため、いかに効率良く販売できるかを意識しましたね。箱詰めの練習やお客さまの誘導などを練習し、臨機応変に対応できるよう心がけました。そして、商品を完売できたことがなによりも嬉しかったです。商品をつくるだけではなく、効率良く売ることも大切です。ダックワーズをつくっています。人気の生菓子たちの中でもフルーツたっぷりのタルトはおいしいと評判です。プロの現場に出たつもりで明るく、丁寧な接客を。自分たちでつくったものを買っていただける喜びを在学中から体験できます。埼玉県立三郷北高等学校出身株式会社グローバルダイニング デカダンスドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店内定濱武 留衣さん19

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る