武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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包丁の研ぎ方から料理一般の基礎を徹底的に学びます。西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理の各ジャンルごとに、基本的な技術と知識を身につけます。西洋料理(フレンチ・イタリアン)/日本料理/中国料理/製菓・製パンの5つの分野から1つ選択し、グランドステージと並行して専攻別総合調理実習で学びます。※西洋料理コースはフレンチとイタリアン専攻に分かれ、それぞれ専門的に学びます。4月5月9月 3月卒業入学集中実習基本実習学科のポイント1年間で効率的に調理師免許を取得可能です。いち早くプロの調理人として現場で活躍したいという人に選ばれています。1Pnt料理の基本だけでなく、後期から西洋(フレンチ・イタリアン)、日本、中国、製菓・製パンの中から分野を1つ専攻し、より専門的に学べます。3Pnt短期間でさまざまなジャンルの料理の基礎をバランス良く学ぶことができ、調理師としての基本的な技術や知識が身につきます。2Pntホテルやレストランを運営するうえで必要な知識として、フードビジネスやサービスなどについて学ぶ科目も設けています。4Pnt入学直後から就職に向けた対策をスタート。早くから準備することで初めての就職活動でも安心して取り組むことができます。6Pnt学びの集大成として卒業制作展(学園祭)において、作品の展示と模擬店での販売を実施。社会へ出る前の自信につながります。5Pnt1年間の学びの流れ基本調理技術実習グランドステージスキルアップステージ髙橋 勇樹さん秋田県立増田高等学校出身帝国ホテル東京内定Pick Up1日のスケジュールONE DAY SCHEDULE起床6:00就職後に活かせるよう、早起きを習慣にしています。調理理論29:00食材の成分や摂取時の役割について学びました。公衆衛生学310:40労働環境や法律など自分を守る知識も大切です。昼食12:10友だちと給食。ときどき外食にも行きます。調理実習13:15和・洋・中・製菓すべての調理を学べるんです。アルバイト18:00調理師に必要な衛生面への配慮などを実践。帰宅00:30お風呂でリラックス。1日の疲れをとります。就寝1:30明日の授業のために予習と準備をして就寝。先生が丁寧に教えてくれるから上達が早いよ!ホテルの総料理長になることです。武蔵野調理師専門学校で学んだことを活かし、一歩ずつ夢に近づけるように頑張ります。Q.A.将来の夢は?1年で免許を取得して調理師をめざせるからです。また、さまざまな分野を深く学べることにも魅力を感じて希望しました。Q.A.なぜこの学科を選んだのですか?食品学です。効率良く栄養を摂取できる食材の組み合わせ方や、その調理方法を学べるので日常生活にも役立っています。Q.A.好きな授業はなんですか?21

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