武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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施設・設備紹介[講義室・その他]FACILITIES階段状のギャラリー席や可動式の調理台を備えた多目的ホール。ハイテク機能が充実していて、テレビ撮影用のスタジオとしても活用。調理のデモンストレーションをはじめ、中国料理の長い歴史や料理名の由来など、さまざまな知識まで身につけることができます。コンベクションやサラマンダーを完備した講義室。ここでデモンストレーションを見て学んだうえで実習室に移動します。デモンストレーション中の講師の手元がモニターに映し出されるため、細部にわたり技術や手順をしっかりと見て学ぶことができます。第3実習室とつながっているサービス演習室。主にサービスの基本を学びます。高度調理経営科「賞味会」の舞台としても活用します。調理を学ぶために役立つ多彩なレシピ本をはじめ、栄養や服飾に関しての専門書など、約14,580冊を収蔵した図書室です。高度調理経営科の授業で使用するコンピュータールーム。経営者に必要とされるパソコンスキルの基本を学ぶことができます。第5講義室(西洋)第1講義室(中国)第2講義室(日本)第4講義室(製菓・製パン)レストランサービス演習室図書室コンピューター教室実習室のほかにも、モニターを完備した講義室や演習室など、トータルスキルを身につけるための設備が整っています。司書が在中していて、専門書の選び方などアドバイスを受けられるよ!勉強したり、相談や議論の場としても大活躍です。27

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