武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
34/52

小籠包とパイナップルケーキづくりが体験できます。小籠包は、その場でプロと味比べをして本場の味を学びます。また、人気の「士林夜市」での屋台めぐりや、グルメ街として有名な「永康街」、高級食材が並ぶ「迪化街」なども見学。台湾の食文化に触れます。TRAINING国内外の学外研修フランス、イタリアなどを訪れます。各都市では市場や食材の製造工程などを見学。また、その地方ならではの郷土料理や高級フルコースを味わいます。調理研修や星つきレストランの調理場見学も組み込まれ、ヨーロッパの食文化を存分に堪能できるプログラムになっています。調理コースフランス、スイスなどを訪れます。各都市では高級食材や惣菜店、シャンパンカーヴなどを見学。伝統菓子やチョコレートの店にも立ち寄ります。ケーキやチョコのデモンストレーション研修、フランス人パティシエによるフランス菓子講習なども体験できる、充実のプログラムです。製菓コース豊かな食文化をもつ国々を訪れ、その奥深さを直に経験することは、学生生活の良い思い出になると同時に、将来食に携わるうえで貴重な財産となるでしょう。異文化に触れる体験は一生の財産にヨーロッパ研修ピエモンテ州政府認定の外国人のためのイタリア料理のプロ養成教育機関です。個人実習を基本に、ピザ・パスタそれぞれ専用の実習室を備えるなど実践力がつく環境の中で、ワイン、カフェまでをトータルに学べます。世界を代表するフランス料理の巨匠「アラン・デュカス」が手がける、プロフェッショナル向けの調理・製菓専門学校です。アラン・デュカスから受け継いだ、最高峰のレシピやノウハウを実践的に学べます。研修先※ 希望者のみ参加。科、コース、実施年度により内容は異なります。DUCASSE EducationICIFITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS台湾の食をめぐり、本場の味をとことん学ぶ。世界遺産「比叡山延暦寺」の宿坊に宿泊し、精進料理をいただく貴重な体験や、伝統ある老舗料亭での食事を堪能できます。京都の有名料亭が集う「京都料理展示大会」をはじめ、調理道具街や西京みそ店なども見学。京都中央市場でセリ見学も行えます。京都の伝統と文化に触れる、貴重な体験が充実。※ 希望者のみ参加。科、コース、実施年度により内容は異なります。※ 希望者のみ参加。科、コース、実施年度により内容は異なります。台湾研修京都研修32

元のページ  ../index.html#34

このブックを見る