武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
49/52

西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの中から自由に選んで体験できるコース。時間内であれば、すべての料理に挑戦できます。料理の楽しさを体験したい方におすすめです。自由にまわってチャレンジ!さまざまなジャンルの料理を体験したい人はフランス料理とイタリア料理を中心に学びます。家庭料理からフルコースまでさまざまな料理を幅広く体験します。4000年の歴史が生み出した多彩なレシピ、特殊な食材、数百にも及ぶ調味料を駆使した奥深い料理です。味覚と視覚の両方を楽しめるのが特徴です。彩りだけではなく、季節や風情を取り込むことも調理の一環です。華やかでトレンドの移り変わりが著しいため、たくさんの食材や技法を用いることのできる応用力が求められます。体験イベントに参加された方は、入学考査料(20,000円)を免除します。Check※高校3年生に限っていた入学特典を高校2年生の10月以降のイベント参加者にも有効にしました。夜の入試相談会平日夜に個別にご相談にお応えします平日の夜に実施している入試相談会です。個別に入試や学校生活、学費についてなどの相談ができます。ご予約のうえ、17:00~19:00の間のお好きな時間に、お気軽にお越しください。西洋料理中国料理製菓製パン日本料理10月からの体験実習や夜の入試相談会にもぜひきてね!体験実習10月以降から開催される「体験実習」は、オープンキャンパスとは違い、西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンのうち、1つのジャンルを普段の授業に近い形式で体験できるイベントです。10月以降は1つのジャンルをじっくり体験牛フィレステーキ牛フィレステーキふかひれあんかけチャーハンふかひれあんかけチャーハン牛しゃぶ素麺牛しゃぶ素麺マジパン細工マジパン細工※退室自由47

元のページ  ../index.html#49

このブックを見る