武蔵野調理師専門学校 入学案内2020
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調理全般の基礎と技術を身につけて調理師免許を取得できるうえに、経営学、サービス論、語学(仏語)などの幅広い知識も習得します。将来の外食産業界を担う指導者、経営者をめざす学科です。2年次は西洋料理専攻、日本料理専攻のいずれかにおいて、さらに高度な知識と技術を学びます。高度調理経営科昼間部年制2昼間部年制2本格的に西洋・日本料理を学びたいオーナーシェフをめざしたい経営や店舗運営についても学びたい高度な技術を身につけたい製菓を学びながら調理師免許も欲しい料理もできるパティシエになりたい将来カフェで働きたいじっくりと専門分野を学びたいこんな目的の人におすすめ!POINTこんな目的の人におすすめ!POINTダブルプログラム科1年次では西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンをトータルで学び、2年間で無理なく調理師免許を取得。2年次には製菓・製パンの実習が大半を占める実践重視の指導を行うほか、幅広いカリキュラムで感性を高め、技術・知識を兼ね備えた製菓技術者を育成。フードコーディネーターや野菜ソムリエの資格も取得できます。● 調理師免許● 専門士(衛生専門課程)● 食品技術管理専門士● フードコーディネーター3級取得可能資格● 商業簿記3級● 調理師養成施設助手● 税務会計能力検定3級● フードアナリスト4級・3級●食育インストラクター目標資格● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士 ※実務経験が6年に短縮学科試験免除● レストランサービス 技能検定(HRS)3級 ※本校はHRS認定校です受験資格取得● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士 ※実務経験が6年に短縮学科試験免除● 調理師養成施設助手● 色彩検定3級● 食育インストラクター● フードアナリスト4級・3級目標資格● 調理師免許● 専門士(衛生専門課程)● 食品技術管理専門士取得可能資格● フードコーディネーター3級● 野菜ソムリエそれぞれの将来像に合わせて着実に力をつけるため、選べる3つのコースをご用意しています。3コースすべて「日本学生支援機構」奨学金対象コースです。つのコース文部科学大臣認定 職業実践専門課程文部科学大臣認定 職業実践専門課程P.8P.14調理師免許の取得と経営に関する知識も習得できる調理師免許とフードコーディネーターの資格を取得し、お菓子づくりのスペシャリストをめざす06

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