武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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~本番までの準備~ PROJECT PROCESSコース料理の基本的なマナーやテーブルセッティングについて確認します。お客さまのことを考えて提供する大切さを実感してもらいます。3.基本ルール、マナーの確認決められた原価に合わせて各自メニューを考えます。仕上がりのデッサンや食材の発注、食器の選定も学生主体で行います。これまでに学んできた接客に関する授業を振り返り、本番の流れをイメージしたシミュレーションを何度も繰り返し行います。1.原価計算をしたメニューづくり2.接客実務の一連の流れを理解本番当日は朝から会場の掃除をして、お客さまを迎える準備をします。お見送りの際には忘れ物の確認をするなど、おもてなしを徹底します。6.お客さまの出迎えから見送りまでの実践実際に試作を行い、全体のバランスを確認します。また改善点をグループで話し合い、本番までに試行錯誤して調整します。材料の扱い方や調理の段取りを確認したあと、仕込みを行います。4.料理試作、盛り付け方の確認5.材料や段取りの確認、調理仕込み日本料理日々の鍛錬で培った学びの集大成を届けます。西洋料理専攻は西洋料理のフルコース、日本料理専攻は日本の会席料理を。調理からサービスまで実践し、保護者さまへおもてなしの心を伝えます。保護者さまを招いておもてなしする貴重な一日レ ストラン を イメー ジした実践的な実習賞味会Western & Japanese cuisine本番前は仕込みだけで はなく、味 見 や 盛り付けの確認をします。表 情も真 剣で す 。お声がけを大切にし 、お客さまの心に残るサービスを提供します。12

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