武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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製菓はもちろん料理全般に興味があり、料理人として最低限の全体的な知識を得るためにこの学科に決めました。人の心を動かすようなパティシエになりたいので、技術と知識の基礎をしっかり固めて、行動一つひとつの意味を考えて努力しています。どんな目標を立てるかで未来は変わるので、最初の決意を忘れたくないですね。また、パティスリーエスポワールという製菓販売実習では普段の実習だけでは得られない現場に近い経験ができるので、特にやりがいを感じられますよ!髙 優里奈さん東京都立武蔵丘高等学校出身この科を選んだ理由日々の実習はもちろん、実践的な経験も実になっています!調理と製菓・製パン両分野における技術と知識及びサービス・ビバレッジ・フードコーディネート能力を総合的に学び、外食産業で幅広く活躍できる人材を育成します。高度調理製菓科昼間部/2年制職業実践専門課程1年次:西洋料理/日本料理/中国料理/製菓・製パン2年次:製菓・製パン・カフェ食品の栄養と特性(150時間)栄養学1・2食品学1・2・3調理に欠かせない知識を知る調理技術に関する原点を知る調理理論と食文化概論(180時間)調理理論1・2・3・4食文化概論1・2専門知識の修得製菓・製パン分野を学ぶラッピング演習(30時間)色彩学(30時間)フランス語(60時間)カフェ演習(60時間)接客サービスを知るサービス論(30時間)フードコーディネーター能力を学ぶレストランプロデュース(30時間)フードマネージメント(30時間)メニュープランニング(30時間)テーブルコーディネート(30時間)衛生を知る食生活と健康(90時間)公衆衛生学1・2・3食品の安全と特性(150時間)食品衛生学1・2・3・4食品衛生学実習[総合調理実習90時間]調理師の業務全般を理解する集団調理実習(30時間)専攻別総合調理実習I・II(60時間)※ケーキ販売[調理実習300時間]基本調理技術実習(117時間)調理技術の基本を知る西洋・日本・中国・製菓実習・テーブルマナー(一般実習114時間)1人1台実習(24時間)  学園祭模擬店準備(22時間)特別講義(24時間)専門分野など専門的な技術を知る専門技術の修得※夏期校外研修※インターンシップ調理の現場を知る専門調理技術を知る製菓・製パン調理実習(600時間)基本技術の修得知識の修得基本知識の修得技術の修得カリキュラムマップ990実習合計時間高度調理製菓科では、1年次の3月に希望者のみインターンシップを行います。実習先はホテル・会館・製菓店などで、プロの仕事を間近で見ることができます。詳しくはP.15へ卒業作品展エコール・クリオロ(株) 内定14

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