武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
17/52

ホテル、ブライダル、専門店で腕を磨くチャンス!※撮影時にのみマスクを外しています。● 製菓業界はもちろん調理師免許を活かした就職も可能です。● パティシエやフードコーディネーターなど、将来の可能性を大きく広げる2年間のコースです。●製菓・製パン・カフェ実習が授業全体の70%を占める構成なので、 カフェで働きたい人にもオススメです。コース概要専門実習2(製パン)専攻別総合調理実習専門実習理論2(製パン)2年 前期限目時間月火水木金9:00-10:3010:40-12:1013:15-14:4514:55-16:25食品衛生学3フランス語色彩学キャリア支援レストランプロデュース公衆衛生学カフェ演習食品衛生学実習1234※1 調理実習は西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンをローテーションで実施します。1年 後期限目時間月火水木金実習9:00-10:3010:40-12:1013:15-14:4514:55-16:25調理実習※1栄養学2調理実習※1調理理論2専門実習理論1(製菓)ホームルーム食文化概論2専門実習1(製菓)公衆衛生学2調理実習※1サービス論1食品衛生学2食品学2食品学2調理理論4テーブルコーディネート栄養学21234専門実習2(製菓・製パン)専門実習理論2(製菓・製パン)1週間の時間割例協力企業57社インターンシップ ホテル JPホテルサービス(株)ラフレさいたま/ザ・ペニンシュラ東京/シャングリ・ラ ホテル東京/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル/パークタワーホテル(株)パークハイアット東京/ホテルスプリングス幕張/マンダリン・オリエンタル東京(株)/ロイヤルパインズホテル浦和/(株)LOUANGE TOKYO LT by LOUANGE TOKYO/(株)セルリアンタワー東急ホテル/(株)ニュー・オータニホテルニューオータニ東京/(株)パレスエンタープライズパレスホテル大宮/(株)パレスエンタープライズパレスホテル立川/(株)プリンスホテル川越プリンスホテル/(株)プリンスホテル品川プリンスホテル/(株)ベストホスピタリティーネットワークホテルインターコンチネンタル東京ベイ/(株)ホテルオークラ東京/(株)ホテル小田急ハイアットリージェンシー東京/(株)ミリアルリゾートホテルズ/(株)リーガロイヤルホテル東京/(株)京王プラザホテル/(株)帝国ホテル/(株)東京ドームホテル/相鉄ホテル(株)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ/東京ベイヒルトン(株)ヒルトン東京ベイ/(株)東武ホテルマネジメント 東武ホテルレバント東京/藤田観光※高度調理製菓科のインターンシップは、3月に実施されます。2018年度実績(株)ホテル椿山荘東京/日本ホテル(株)ホテルメトロポリタン/日本ホテル(株)ホテルメトロポリタンエドモント/日本ホテル(株)ホテルメトロポリタン丸の内/富士レークホテル 会館 氷川会館 集団調理 エームサービス(株)/(株)LEOC/グリーンハウスグループ(株)ジー・エイチ・エフ・マネジメント/一富士フードサービス(株) ブライダル アニヴェルセル(株)/ヴィーナスコート佐久平/リビエラ東京/(株)いわやパレスいわや/(株)プリオコーポレーション/(株)べストプランニング/(株)明治記念館調理室 専門店 エコール・クリオロ(株)/(株)ル・スティル セントル・ザ・ベーカリー/(株)PAOPAOお菓子の家 PAOPAO/(株)エー・スイーツ・ハウスpâtisserie Sadaharu AOKI Paris/(株)エクラデジュール/(株)クーロンヌジャポン クーロンヌかしわ/(株)サンメリー/(株)ピーターパン/(株)ブーランジェリーエリックカイザージャポン メゾンカイザー/(株)アニバーサリー早稲田店/パティスリータダシヤナギ/(有)ヒポポ パティスリー カカオエット・パリ/洋菓子専門店パティスリー・ロア・レギューム/(株)ポンパドウル※順不同15

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る