武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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私が担当する製菓の魅力は、つくる楽しさ、与える喜び、食する幸せなど、笑顔を生み出せるところにあります。そんな製菓を学びたいと思っている人におすすめなのが高度調理製菓科です。1年次に西洋、日本、中国、製菓・製パンの基礎を、2年次に製菓・製パンを深く掘り下げ学ぶことができるコースです。幅広い分野を学べるため就職先も多岐にわたり、外食産業に広く貢献する人材を輩出しています。本校では料理やお菓子をつくるだけではなく、コミュニケーション能力、協調性、そして人間として秩序ある人格を身につけ、社会へ、ひいては世界へ羽ばたく人材の育成を目標としています。[副校長] 平田 憲巳 (製 菓・製 パ ン)TEACHERSTEACHERS教員紹介[校長] 福島 正八本校では、第一線で活躍している教授陣による徹底した技術習得と幅広い知識の吸収を実践しています。私自身もホテルニューオータニで総料理長を務めていました。全国にある調理師学校の中でもプロが校長を務めるのは数少なく、誇りに思っています。私が料理の世界に入った時代は、毎日少しでも多くのものを得ようと一生懸命でした。しかし、本校ではプロの料理人から食に関するあらゆることを学ぶことができます。武蔵野調理師専門学校で食のプロをめざし、一緒に世界をもっとおいしくしましょう。上條 彩香鬼沢 隆丸山 詩織保永 茂 [主事]岡谷 康佑製 菓・製 パ ン荒居 結実香矢嶋 孝一 [副主事] 日本料理中国料理遠藤 優 [副主事]白倉 志浦二木 保 [副主事] 林 卓真 [副主事]遠藤 秀樹 [主事]吉田 正幸水田 裕子杉山 絢音渡邉 美咲小高 和也三中西 歩深澤 真一 [主事]飯田 琴乃集団調理実習井上 光伯 [副主事]眞田 美樹多良 文康佐藤 洋行 [副主事] 実習部村田 百花石川 悠斗岡田 聡一郎栗原 恭子小野 一至西洋料理菅原 樹里28

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