武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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卒業と同時に取得できる「調理師国家資格」のほか、社会に役立つ多彩な資格取得をバックアップ。受験資格や各種手続き、費用面などのサポートが充実しています。CERTIFICATION資格取得サポート調理師免許資 格内 容食品や栄養、衛生に関する知識をもっていることを証明する国家資格です。卒業と同時に取得できます。高度調理経営科卒業と同時に取得可調理師科高高度調理製菓科菓調高菓調取得サポートあり希望者のみ受講可専門調理師・調理技能士(目標資格)厚生労働省が実施する調理技術技能評価試験に合格すると与えられる国家資格です。在学中に技術考査に合格すると学科免除になり、さらに通常8年必要なキャリアが6年に短縮されます。フードコーディネーター3級専門士(衛生専門課程)食品技術管理専門士レストランサービス技能検定(HRS)3級製菓衛生師(目標資格)幅広い知識や経験で、食に関する各専門分野のスペシャリストたちの連携を図る専門家を認定する日本初、唯一のライセンス(1級~3級)です。卒業と同時に取得できます。生涯学習の成果を評価するために平成7年に創設された称号。文部科学大臣が認定した専門学校・学科の卒業者に付与されます。卒業と同時に取得できます。調理師養成施設で2年以上の専門課程を修了した者に交付される資格。調理だけでなく、食品全般の分野を扱う専門家として(公社)全国調理師養成施設協会から登録証が交付されます。登録申請を行い取得できます。西洋料理を提供するウェイター・ウェイトレスとその責任者対象の、接客サービスの技術と技能を測る国家技能検定。選択授業でHRSの講座を受講すれば3級の受験資格が得られます。※HRS認定校以外では取得できません。製菓においての衛生管理や栄養に関する知識をもっていることを証明する国家資格です。都道府県知事が指定する製菓衛生師養成校を卒業し、検定試験に合格することで取得できます。2年以上菓子製造業に従事した後、受検資格が得られます。食育インストラクター(目標資格)食育指導もできる質の高い調理師であることを証明する資格です。認定講習会と本校が主催する食育教室に参加した認定修了者が、認定試験を受験する資格を得ます。※認定試験では7割以上を取る必要があります。武蔵野調理師専門学校の合格率は99%(2016年度実績)調理師養成施設助手調理師養成施設において、助手として調理実習の指導にあたることができます。専門課程で修業年限2年以上の養成施設を卒業し、さらに在学中に技術考査に合格するとなることができます。野菜ソムリエ一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が認定する民間資格です。野菜・果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができるスペシャリストをめざします。卒業と同時に取得できます。ただし、検定試験に合格することで取得できます。フードアナリスト4級・3級(目標資格)あらゆる角度から食に関する知識を体系的に学び、食材や最新のレストラン、食文化、食のトレンド情報など、食の魅力や感動を知ることができます。カリキュラムを 修了し、検定試験に合格することにより取得することができます。商業簿記3級(目標資格)簿記には(公社)全国経理教育協会が主催する全経簿記能力検定と日本商工会議所が主催する日商簿記検定があります。日商簿記検定の3級取得を目標にしています(受検は希望者のみ)。税務会計能力検定3級(目標資格)文部科学省の後援で(公社)全国経理教育協会が実施する検定試験。企業の税務会計に必要とされる税の仕組みや会計処理、申告の方法などの能力を認定する資格です。税務会計能力検定3級を目標資格としています(受検は希望者のみ)。色彩検定3級・2級(目標資格)「食に関する知識や技能」を理論的、系統的に学ぶことにより、「理論に裏付けられた色彩の実践的活用能力」を身につけることができます。対策講座を受講し、認定試験に合格することで取得できます(受検は希望者のみ)。普段は野菜や果物の品目名しか見ていなかったので、品種や特徴を覚えるのが大変でした。ですが、その見分け方を知れば知るほど日常でも発見が増えて嬉しかったです!今後は食材の特性を活かした調理法や保存法をより多くの人に発信し、魅力を伝えられる人になりたいです。学びが増えるほど、日常での発見まで増えていきました!料理をするだけではあまり得られないサービスを学んだことで、自分の料理と合うワインを決めたりなど、お客さまにより食事を楽しんでいただけるノウハウまで得られました。将来はこの資格を活かして自分のお店を持ち、物怖じせずいろんなことにチャレンジしたいです。お客さまにより満足してもらえるノウハウを学べました!野菜ソムリエ 取得川崎市立橘高等学校出身(株)ユニマットキャラバン ベルグの4月 内定レストランサービス技能検定 取得千葉県立千葉北高等学校出身(株)NAKANO SHOKUDO Aux-provençaux 内定高度調理経営科 田中 大輔さん※撮影時にのみマスクを外しています。神田 鈴花さんダブルプログラム科(現・高度調理製菓科)33

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