武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
4/52

一 人 ひ とりを指導する一 人 ひ とりを指導する一 人 ひ とりを指導する個人教育を選ぶ理由01P.241人1台の調理台最新の設備をそろえた本校オリジナルの実習室には、学生1人1台の調理台を完備。個々で実習に集中でき、技術の向上に最適な環境です。プロ仕様の設備を存分に使用し、現場で求められる個人力を養う。P.28安心の担任制1クラス1担任制を採用し、手厚いサポートを徹底。授業や進路はもちろん、生活や精神面においても専任教員が親身に向き合います。豊富な教員数による担任制で、一人ひとりと向き合う指 導を。放課後実習放課後に補習を設けています。授業以外でも時間をかけて丁寧に指導できるのは、専任教員が多い本校ならではです。学生の技術レベルの向上に特化した授業外での実習など万全の補習体制。難 し い テ クニックも集中的に指導を受けられるので安心!人格を育てる教育ー社会人としての基礎を身につけた人材を育成ー調理業界では技術や知識だけでなく、あいさつや礼儀、マナーなど、社会人としての基礎力が求められます。本校では人格を育てる教育として、服装や言葉づかいをはじめ、優れた人格を形成するための教養を身につける指導に力を入れています。この教育方針は業界の採用担当者から高く評価されており、自信を持って社会に出られる人材を育成しています。クラス担任教員人23担任の先生には勉 強 だ けじゃなく生活面の相談もできるから心 強 い よ!1:1人台学生調理台1人で実習できるから調理技術がぐんと上がると評 判で す!02

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る