武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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身体で覚える身体で覚える身体で覚える身体で覚える実践教育を選ぶ理由02毎日約700人分の在学生の給食をつくり、大量調理におけるノウハウを実践で習得。調理業務全体を実践的に学ぶ、特別な授業を実施。各学科の特色を活かした独自の実習に取り組むことで、最後までやりぬく忍耐力と責任感を育みます。集団調理実習MUSASHINO独自の実習賞味会パティスリーエスポワール学内での製菓販売実習P.18MUSASHINOだ か らできる規 模 の 大 き さ!専攻別総合調理実習高度調理経営科高度調理製菓科調理やデクパージュなど、日々の鍛錬で培った学びの集大成を実践。・メニューの考案から調理、サービスまで学生主体で行うため、自分自身の成長を実感でき、大きな達成感を味わえます。・保護者さまを招いて、西洋料理のフルコースや日本料理の会席でおもてなしをします。・焼菓子やケーキなどを学内販売する実習です。・衛生管理や献立、調理、価格設定、ラッピング、接客まで、実際の製菓店を運 営するような 形で取り組 むことができます。・「お客さまに自分のつくった商品を買っていただく」という実務への意識が高まります。・1回の授業で約700食を調理し、在学生の昼食に試食として提供する実習です。学校給食や病院食などの大量の食事を提供するときの作業や工程、大量調理用の特殊な調理器具の扱い方を学びます。基礎から応用まで身体で覚える、豊富な実習量が成長の秘訣。業 界トップ クラス の実習時間最大990時間に及ぶ実習中心のカリキュラム※で、即戦力として活躍できる技術を養います。P.12レストランをイメージした実践的な実習国家資格取得に必要な実習時間390時間990時間MUSASHINOの実習時間約2.5倍※高度調理製菓科の場合990時間食700給食を学生自身が調理!※撮影時にのみマスクを外しています。03

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