武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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数多くの研修先を提供できるのは、業界からの信頼があってこそ!創設53年の歴史と卒業生がつないだ実績の裏付け!充実の学外研修P.38夏期アルバイト研修インターンシップ校外研修夏休みの約1ヶ月にわたり、リゾートホテルなどの研修先で実務を体験。就職活動の自己PRやスキルアップにつながる経験となります。就職を意識した実務能力を養うため、1年次からインターンシップを実施。ホテルやブライダル、専門店で実際の仕事現場を体験できます。2年次の前期に行われる「校外研修」は、一流ホテルでの実務を体験できる貴重な研修です。プロの技に直接触れることができます。社54社72※高度調理製菓科 希望者のみ※希望者のみ※2019年※2019年57社帝国ホテルで活躍する卒業生のなかには、料理長として活躍するシェフもいます。本校が掲げる「人格を育てる教育」や「実践授業」が一流ホテルで出世するにふさわしい人材の輩出を支えています。77名もの卒業生が、一流ホテルとして名高い帝国ホテルで活躍。人を喜ばせるために料理をする、その気持ちを大切にしてください。杉本 雄さんFrench Chef帝国ホテルのシェフになるのが夢でした。きっかけは、高校生のときに帝国ホテルの料理を実際に味わったことです。そのときの料理に感動して、自分もここで働きたいと思うようになりました。武蔵野調理師専門学校では多くの学生が帝国ホテルに就職していると知り、迷わず入学を希望しました。印象に残っている授業は、第一線で活躍されている料理人を講師に招いた実習です。プロの技や考え方を教えていただける機会が多く、良い環境で調理を学ぶことができました。卒業後は念願の帝国ホテルで働けることに。憧れの現場で働くうちに、また次の夢が見つかりました。それは本場でフランス料理を学ぶこと。私は日本を離れ、フランス行きを決意しました。それから13年間ヨーロッパで料理人の経験を積み、現在はまたご縁があって、帝国ホテルでシェフをしています。さまざまな経験を通して、料理の本質は人を喜ばせることだと感じています。これから料理人をめざす人には誰かのためにつくることを大切に、料理の世界を楽しんでもらいたいです。2000年 調理師科卒業千葉県銚子市立銚子高等学校出身2006年パリのホテル「ル・ムーリス」の三つ星レストラン入り、後に総料理長代理として活躍。2014年「レスペランス マルク ムノー」エグゼクティブ・シェフに就任。2018年帰国後、帝国ホテルでシェフに就任し、現在は東京料理長として活躍。Profile帝国ホテル在籍者在籍者在籍者名77※高度調理経営科活躍する卒業生有名ホテルに卒業生が在籍し、料理長クラスも多数輩出。就職後の離職率の低さも、武蔵野調理師専門学校ならではの重要なポイント。学外で実務を経験できる研修制度を多数設け、学びを「仕事」として実践し、知識や技術をより確かなものに。就職活動に向け、自信につながる貴重な経験。帝国ホテル東京東京料理長※撮影時にのみマスクを外しています。※2020年05

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