武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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高度調理経営科〈西洋料理専攻・日本料理専攻〉昼間部コースの特徴目標資格目標資格受験資格取得取得可能資格取得可能資格学科試験免除学科試験免除1年次は西洋、日本、中国、製菓・製パンと各料理の基礎をトータルで身につける。2年次からは製菓・製パン、カフェ演習が全体の70%を占め、本格的な製菓技術とパティシエに必要な知識を習得する。色彩学やフランス語、ラッピング演習を通して、フードコーディネーターやパティシエとしての感性を磨く。高度調理製菓科〈調理+製菓〉それぞれの将来像に合わせて着実に力をつけるため、選べる3つのコースをご用意しています。3コースすべて「日本学生支援機構」奨学金対象コースです。つのコース文部科学大臣認定 職業実践専門課程昼間部文部科学大臣認定 職業実践専門課程P.8P.14● 調理師免許● 専門士(衛生専門課程)● 食品技術管理専門士● フ ードコ ー ディネ ー ター 3級● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士※実務経験が6年に短縮● 商業簿記3級● 調理師養成施設助手● 税務会計能力検定3級● フードアナリスト 4級・3級● 食 育インストラクター● 野 菜ソムリエ● レストランサービス技能検定(HRS)3級※本校はHRS認定校です● 調理師免許● 専門士(衛生専門課程)● 食品技術管理専門士● フ ードコ ー ディネ ー ター 3級● 野 菜ソムリエ● 調理師養成施設助手● 色彩検定3級・2級● 食 育インストラクター● フードアナリスト 4級・3級● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士※実務経験が6年に短縮コースの特徴1年次は西洋、日本、中国、製菓・製パンと各料理の基礎をトータルで身につける。2年次から専攻ごとに西洋料理、または日本料理の高度な知識と技術を学び、実践的な実習や研修でプロ意識を育む。レストランプロデュース、税務会計、メニュープランニングなど、将来の指導者や経営者になるための知識を得る。2年制課程2年制課程P.33P.3306

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