武蔵野調理師専門学校 入学案内2022
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目標資格取得可能資格学科試験免除調理師科A同じです。就職状況にも差はありません。各コースの就職実績はパンフレットに同封の「進路一覧」をご参照くだ さい 。コースによって、調理師免許に違いがありますか?QQ&A入学前の疑問にお答えします。個別相談したい方は体験イベントへ!昼間部教育訓練給付制度(専門実践教育訓練)支給対象講座 P.20● 調理師免許● 食 育インストラクター● 野 菜ソムリエ● フードアナリスト 4級・3級● 専門調理師※技術考査合格者● 調理技能士※実務経験が6年に短縮コースの特徴Q洋食、和食、中華、スイーツのどの分野へ進もうか 迷っています。A本校では、西洋料理、日本料理、中国料理、及び製菓・製パンのすべての実 習を カリキュラムに 盛り込 ん で います 。入 学 後のコース変 更 はできませんが、どの分野への就職も可能です。AQ調理の経験があまりなくて、調理師になれるか不安です…。包丁の持ち方など基礎から学ぶので安心してください!本校の丁寧なサ ポ ート 体 制 を知っていただくために、体験イベント(P.46)へ のご 参 加を お す すめして います。1年間を通して西洋、日本、中国、製菓・製パンと各料理の基礎を学び、即戦力として活躍するための知識と技術を身につける。後期からは西洋(フレンチ・イタリアン)、日本、中国、製菓・製パンの中から分野をひとつ専攻し、より専門的に学ぶ。フードビジネスやサービス論を通し、外食産業の知識を得る。Q1年制の調理師科と2年制の高度調理経営科ではどのような違いがありますか?Aかつては1年制の調理師養成施設が一般的だったので、1年間で調理師として活 躍 するのに充 分な知 識・技 術 を 習 得 で き ま す 。2年制の高度調理経営科では、より高度な知識と技術やマネージメント能力を身につけることができます。将来の目標に合わせて学科を選んでみてください。体験イベントで個別相談を受けつけていますよ。1年制課程P.33※撮影時にのみマスクを外しています。07

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