学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2021年8月4日(水)
1人1台の調理台でチャレンジ【日本】鱧(はも)を使ったお料理(定員20名)

1人1台の調理台でチャレンジ

プロと同レベルの最新調理台を1人で使えるぜいたくな環境で実習できます。分からない部分はスタッフが教えてくれるから料理に自信がなくても安心です。(定員20名)

 

【日本】鱧(はも)を使ったお料理

<先付け> 鱧皮なます 土佐ゼリー掛け

<揚げ物> 海老真丈挟み揚げ 蓮根 椎茸 大葉

<食事> 鱧丼

<甘味> 黒胡麻プリン

参加者の方へのメッセージ(^^)/

世界が注目する日本食には、季節折々の伝統行事を重んじ、旬の食材を取り入れ、家族の健康や幸せを願う行事食があります。日本料理の伝統を体験して楽しさを感じて頂ければ幸いです。(日本料理 担当教員より)

 

 

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします。

※状況により変更となる場合があります。

 

 

【新型コロナウイルス感染症対策について】

安心してご来場いただけるよう、拡大予防に十分配慮しております。

詳細についてはコチラのページをご確認ください。

 

 

☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。

1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。

2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。

3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。

 

1人1台の調理台でチャレンジ【日本】鱧(はも)を使ったお料理(定員20名)

鱧丼

日本料理

開催日 : 2021年8月4日(
時間 : 10:00〜12:30
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら