学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2022年2月26日(土)
1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】はちみつレモンのシフォンケーキ 他 (定員20名)

1人1台の調理台でチャレンジ

プロと同レベルの最新調理台を1人で使えるぜいたくな環境で実習できます。分からない部分はスタッフが教えてくれるから料理に自信がなくても安心です。(定員20名)

 

【製菓】はちみつレモンのシフォンケーキとブルーベリーチーズムース

1日で2つのお菓子を作ります。はちみつレモンのシフォンケーキを焼いている間にブルーベリーチーズムースを作り、ムースは試食し、シフォンケーキはお持ち帰りいただきます。

『シフォンケーキ』アメリカ発祥のお菓子であるシフォンケーキのシフォンとは、「絹のように、柔くて滑らかな」という意味です。食感がまさにそれに当たり軽くてふわっとしたケーキです。今回は、レモンとはちみつ風味で、爽やかな味を表現します。もう一つは、クリームチーズを使ったムースです。ブルベリーを飾って仕上げた、デザートになります。

 

👆メニューのポイント👆: シフォンケーキは、何と言っても、卵白と砂糖を立てて作る、メレンゲが重要です。メレンゲ以外の混ぜた材料と、さっくり合わせて焼くことで、軽くて、滑らかな食感になります。

 

参加者へのメッセージ☆ : ブルベリーチーズムースは、ソース、アイスを添えて、一皿のデザートとして、仕上げてください。そして、シフォンケーキはお持ち帰りして頂きます。翌日になって、召し上がると、さらに美味しいです(^^)/  製菓実習担当教員より

実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします。

※状況により変更となる場合があります。

※参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。

 

★すでに入試を終えて合格済みの方は、申込みをご遠慮下さいます様お願い致します。

(出願を検討されている方やまだ出願がお済でない方は参加頂けます)

 

【新型コロナウイルス感染症対策について】

安心してご来場いただけるよう、拡大予防に十分配慮しております。

詳細についてはコチラのページをご確認ください。

 

 

☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。

1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。

2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。

3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。

4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。

 

 

1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】はちみつレモンのシフォンケーキ 他 (定員20名)

製菓・パン

開催日 : 2022年2月26日(
時間 : 10:00〜14:30
受付 : (受付/9:30〜)
お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら