2022卒業作品展 2/5(土)

今年の「卒業作品展」は
オンラインのみの開催です。
来校型のイベントではございませんので
ご了承ください。

コンセプト

今年の武蔵野調理師専門学校
「卒業作品展」は、
オンラインで開催することになりました。

オンラインという新しい挑戦で、
調理校生みんなの力で作り上げます。
是非、ご覧ください。

コンセプトメッセージ

武蔵野調理師専門学校 
「卒業作品展」特設サイトに、
お越しいただきありがとうございます。

新型コロナウィルス感染症の影響で、
開催自体が危ぶまれましたが、
学生・実行委員一同、
ネガティブにならずに前を向いて
乗り越えて行こうという思いを込めて、
オンライン上で「卒業作品展」を開催します。

調理校生の日々の活動や作品を、
LIVE動画や資料にまとめております。
多くの皆様にご覧いただき、
お楽しみいただければ幸いです。

卒業作品展実行委員会

ライブ

YouTube

LIVE配信はこちら

各学科のリアル作品紹介
10:00 オープニング 理事長挨拶
10:20 調理師科概要
10:55 高度調理製菓科概要
11:40 高度調理経営科概要

受賞者インタビュー
13:15 オープニング
13:20 高度調理経営科 受賞した班長からインタビュー他
14:00 調理師科 受賞した班長からインタビュー他
14:30 高度調理製菓科 受賞した班長からインタビュー他

フロアマップ

9F 5号館 903教室 福島校長の
仔羊背肉のロースト・小海老と帆立貝のクリーム煮パイ詰作り
YouTube 5号館 902教室 福島校長の
オムライスデモンストレーション
YouTube 5号館 901教室 福島校長の
オムレツデモンストレーション
YouTube
8F 5号館 803教室 飯尾先生の
オニオングラタンスープの作り方の動画
YouTube 5号館 802教室 飯尾先生の
洋食屋さんのハンバーグをつくろう!
YouTube 5号館 801教室 飯尾先生の
昔ながらのナポリタンをつくろう!
YouTube
7F 5号館 昨年の卒業作品展(調理展・製菓展) Web 卒業作品の動画
【高度調理経営科】
YouTube 卒業作品の動画
【高度調理製菓科】
YouTube 卒業作品の動画
【調理師科】
YouTube
6F 学生インタビューのフロア 1号館 高度調理製菓科 小髙さん YouTube 高度調理製菓科 井戸田さん YouTube 5号館 調理師科 吉川くん YouTube 調理師科 二宮くん YouTube
5F 学生インタビューのフロア 1号館 高度調理経営科(西洋) 林くん YouTube 高度調理経営科(西洋)横山さん YouTube 5号館 高度調理経営科(西洋) 由井くん YouTube 高度調理経営科(日本)中溝くん YouTube
4F 1号館 川端先生のミニ坦々麺 YouTube 川端先生の焼き餃子 YouTube 5号館 昨年の卒業作品展
福島校長デモンストレーショ
YouTube
3F 1号館 平田副校長の
グレープフルーツムース
デモンストレーション
YouTube 金藤先生の
バナナとナッツ入りカラメルケーキの作り方
YouTube 5号館 教務部大野先生の
MUSASHINO魅力紹介動画
YouTube
2F 1号館 LIVE配信
受賞者インタビュー(10:00~)
各学科のリアル作品紹介(13:15~)

ミーティングID: 000 0000 0000
パスコード: 000000
YouTubeZoom
1F 1号館

【卒業作品動画】作品制作までの動画
調理師科
高度調理経営科・西洋
高度調理経営科・日本
高度調理製菓科・ウェディング
高度調理製菓科・ヘクセンハウス
高度調理製菓科・ラッピング

YouTube YouTube YouTube
YouTube YouTube YouTube 5号館

【卒業作品動画】作品紹介の動画
調理師科
高度調理経営科
高度調理製菓科

YouTube YouTube YouTube 7号館 インフォメーション

武蔵野調理師専門学校の
学校紹介・施設案内・一年の流れ

YouTube YouTube YouTube
B1F 7号館 昨年の卒業作品展
オープニング
YouTube

年の卒業作品展

instagram

プログラム

9階 5号館 903教室
福島校長の仔羊背肉のロースト・小海老と帆立貝のクリーム煮パイ詰作り YouTube
5号館 902教室
福島校長のオムライスデモンストレーション YouTube
5号館 901教室
福島校長のオムレツデモンストレーション YouTube
8階 5号館 803教室
飯尾先生のオニオングラタンスープの作り方の動画 YouTube
5号館 802教室
飯尾先生の洋食屋さんのハンバーグをつくろう! YouTube
5号館 801教室
飯尾先生の昔ながらのナポリタンをつくろう! YouTube

※もっと動画を観たい方は、公式チャンネル登録をお願いします。

7階 5号館  
昨年の卒業作品展(調理展・製菓展) ギャラリー
卒業作品の動画【高度調理経営科】 YouTube
卒業作品の動画【高度調理製菓科】 YouTube
卒業作品の動画【調理師科】 YouTube
6階 【学生インタビューフロア】
1号館
高度調理製菓科 小髙さん YouTube
高度調理製菓科 井戸田さん YouTube
5号館
調理師科 吉川くん YouTube
調理師科 二宮くん YouTube
5階 【学生インタビューフロア】
1号館
高度調理経営科(西洋) 林くん YouTube
高度調理経営科(西洋)横山さん YouTube
5号館
高度調理経営科(西洋) 由井くん YouTube
高度調理経営科(日本)中溝くん YouTube
4階 1号館
川畑先生のミニ坦々麺 YouTube
川畑先生の焼き餃子 YouTube
5号館
昨年の卒業作品展
福島校長デモンストレーション
YouTube
3階 1号館
平田副校長のグレープフルーツムース デモンストレーション YouTube
金藤先生のバナナとナッツ入りカラメルケーキの作り方 YouTube
5号館
教務部大野先生のMUSASHINO魅力紹介動画 YouTube
  
2階 1号館
各学科のリアル作品紹介(10:00~) YouTubezoom
受賞者インタビュー(13:15~)
live
1階 1号館
【卒業作品動画】作品制作までの動画
調理師科 YouTube
高度調理経営科・西洋 YouTube
高度調理経営科・日本 YouTube
高度調理製菓科・ウェディング YouTube
高度調理製菓科・ヘクセンハウス YouTube
高度調理製菓科・ラッピング YouTube
5号館
【卒業作品動画】作品紹介の動画
調理師科 YouTube
高度調理経営科 YouTube
高度調理製菓科 YouTube
【受賞作品動画】
調理師科 受賞作品動画 YouTube
高度調理経営科 受賞作品動画 YouTube
高度調製菓科 受賞作品動画 YouTube
7号館
武蔵野調理師専門学校の学校紹介 YouTube
武蔵野調理師専門学校 施設案内ツアー YouTube
武蔵野調理師専門学校の1年 YouTube
B1階 7号館
昨年の卒業作品展 オープニング YouTube
昨年の卒業作品展 insta