2022卒業作品展 2/5(土)

コンセプトメッセージ

武蔵野調理師専門学校 
「卒業作品展」特設サイト2023に、
お越しいただきありがとうございます。

新型コロナウィルス感染症の影響で、
オンライン開催が続いていましたが、
学生・実行委員一同、
感染症対策をしっかりととりつつ
2023年は3年振りに来校型で、
「卒業作品展」を開催しました。

学生の日々の活動や卒業作品展の様子を、
制作動画や資料にまとめております。
多くの皆様にご覧いただき、
お楽しみいただければ幸いです。

卒業作品展実行委員会

フロアマップ

9F 5号館 903教室 福島校長の
仔羊背肉のロースト・小海老と帆立貝のクリーム煮パイ詰作り
YouTube 5号館 902教室 福島校長の
オムライスデモンストレーション
YouTube 5号館 901教室 福島校長の
オムレツデモンストレーション
YouTube
8F 5号館 803教室 飯尾先生の
オニオングラタンスープの作り方の動画
YouTube 5号館 802教室 飯尾先生の
洋食屋さんのハンバーグをつくろう!
YouTube 5号館 801教室 飯尾先生の
昔ながらのナポリタンをつくろう!
YouTube
7F 学生インタビューのフロア 5号館 学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画①わたしたちがつたえたいこと YouTube 学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画②わたしたちがつたえたいこと YouTube 学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画③わたしたちがつたえたいこと YouTube
6F 学生インタビューのフロア 1号館 高度調理製菓科 小髙さん YouTube 高度調理製菓科 井戸田さん YouTube 5号館 調理師科 吉川くん YouTube 調理師科 二宮くん YouTube
5F 学生インタビューのフロア 1号館 高度調理経営科(西洋) 林くん YouTube 高度調理経営科(西洋)横山さん YouTube 5号館 高度調理経営科(西洋) 由井くん YouTube 高度調理経営科(日本)中溝くん YouTube
4F         オープンキャンパスのフロア 1号館 武蔵野調理師専門学校のオープンキャンパスってどんなの? YouTube オープンキャンパスを紹介! YouTube 5号館 オープンキャンパス コロナ感染症対策 YouTube
3F 1号館 フィンガービスキーの作り方 YouTube マジパンでバラをつくろう YouTube 5号館 教務部大野先生の
MUSASHINO魅力紹介動画
YouTube
2F 1号館 LIVE配信
受賞者インタビュー(10:00~)
各学科のリアル作品紹介(13:15~)

ミーティングID: 000 0000 0000
パスコード: 000000
YouTubeZoom
1F 1号館

【卒業作品動画】作品制作までの動画
調理師科
高度調理経営科・西洋
高度調理経営科・日本
高度調理製菓科・ウェディング
高度調理製菓科・ヘクセンハウス
高度調理製菓科・ラッピング

YouTube YouTube YouTube
YouTube YouTube YouTube 7号館 インフォメーション

武蔵野調理師専門学校の
学校紹介・施設案内・一年の流れ

YouTube YouTube YouTube
B1F 7号館 昨年の卒業作品展
オープニング
YouTube

年の卒業作品展

instagram

プログラム

9階 5号館 903教室
福島校長の仔羊背肉のロースト・小海老と帆立貝のクリーム煮パイ詰作り YouTube
5号館 902教室
福島校長のオムライスデモンストレーション YouTube
5号館 901教室
福島校長のオムレツデモンストレーション YouTube
8階 5号館 803教室
飯尾先生のオニオングラタンスープの作り方の動画 YouTube
5号館 802教室
飯尾先生の洋食屋さんのハンバーグをつくろう! YouTube
5号館 801教室
飯尾先生の昔ながらのナポリタンをつくろう! YouTube

※もっと動画を観たい方は、公式チャンネル登録をお願いします。

7階 【学生インタビューフロア】
5号館
学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画① わたしたちがつたえたいこと YouTube
学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画② わたしたちがつたえたいこと YouTube
学生スタッフによるオープンキャンパス紹介動画③ わたしたちがつたえたいこと YouTube
6階 【学生インタビューフロア】
1号館
高度調理製菓科 小髙さん YouTube
高度調理製菓科 井戸田さん YouTube
5号館
調理師科 吉川くん YouTube
調理師科 二宮くん YouTube
5階 【学生インタビューフロア】
1号館
高度調理経営科(西洋) 林くん YouTube
高度調理経営科(西洋)横山さん YouTube
5号館
高度調理経営科(西洋) 由井くん YouTube
高度調理経営科(日本)中溝くん YouTube
       
4階【オープンキャンパスフロア】
1号館
武蔵野調理師専門学校のオープンキャンパスってどんなの? YouTube
オープンキャンパスを紹介! YouTube
5号館
オープンキャンパス コロナ感染症対策 YouTube
3階 1号館
フィンガービスキーの作り方 YouTube
マジパンでバラをつくろう YouTube
5号館
教務部大野先生のMUSASHINO魅力紹介動画 YouTube
2階 1号館
各学科の作品紹介 YouTube
2023卒業作品展の様子はこちら
1階 1号館
【Pick up! 卒業作品動画】作品制作までの動画
調理師科 YouTube
高度調理経営科・西洋 YouTube
高度調理経営科・日本 YouTube
高度調理製菓科・ウェディング YouTube
高度調理製菓科・ヘクセンハウス YouTube
高度調理製菓科・ラッピング YouTube
7号館
武蔵野調理師専門学校の学校紹介 YouTube
武蔵野調理師専門学校 施設案内ツアー YouTube
武蔵野調理師専門学校の1年 YouTube