イベント情報

1人1台の調理台でチャレンジ【西洋料理】フランスの伝統料理『仔牛のブランケット』〜柔らかい仔牛肉のクリーム煮〜

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。

グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。

メニューは仔牛のブランケットです。

「ブランケット」とは、肉を出汁や香味野菜とともに煮て、小麦粉や生クリーム、バターで味付けした料理のことです。仔牛肉は柔らかく、脂肪分も少なくてヘルシーでクリームとの相性がとても良いお肉です。フランスの伝統料理をぜひ体験してみてください!

 

★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。

★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。

SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。

 

イベント参加特典

体験イベントに参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

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