学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1.  トップページ 
  2. › 学科・講師紹介 
  3. › 本校教員紹介 

本校教員紹介

これまで外食産業界に多くの人材を輩出してきた本校では、常に社会とリンクし、調理人としての堅実な職業意識・使命感を持った人材の育成をめざしています。教務部と実習部の二部体制で、よりきめ細かな指導を実現しています。日常生活から就職相談まで学生生活全般をサポートするクラス担任(教務部)に加え、実習部には各界で活躍する調理人が揃い、一流の技術を教授しています。生徒が社会人としての基本姿勢を身につけた上で、各分野での専門性を深め、プライドをもって社会に出て行けるように全教員が責任を持って指導します。

講師紹介

校長
福島 正八

副校長
平田 憲已

実 習 部

西洋料理

実習部部長
飯尾 哲司

主事
深澤 真一

主事
保永 茂

副主事
矢嶋 孝一

副主事
二木 保

副主事
佐藤 洋行

小野 一至

三中西 歩

田島 茂樹

手塚 結佳利

丸山 詩織

日本料理

主事
木村 徹

主事
大島 隆良

副主事
林 卓真

伊藤 龍一

眞田 美樹

岡田 聡一郎

飯田 琴乃

岡谷 康祐

中国料理

実習部副部長
川畑 裕康

主事
遠藤 秀樹

副主事
井上 光伯

石川 悠斗

渡邉 美咲

製菓・製パン

主事
金藤 州二

副主事
遠藤 優

吉田 正幸

多良文康

栗原 恭子

小高 和也

上條 彩香

白倉 志浦

杉山 絢音

村田 百花

集団調理実習

主事
山本 紀義

大澤 啓

鬼沢 隆

荒居 結実香

教 務 部

教務部部長
大野 強

教務部副部長
石川 隆司

教務部副部長
四方 聡

主事
冨田 浩子

主事
小野里 松子

主事
今泉 愛孝

エキスパート
藤田 幸一

エキスパート
油井 裕美

エキスパート
板垣 信香

副主事
名久井 高志

副主事
富岡 綾子

原口 里美

平塚 英司

本田 延子

大澤 啓右

遠藤 ルリ子

永島 由理

濱野 慶祐

山内 悠

千葉 舞憂

黒田 莉央

就 職 課

教務部副部長
森 恵

エキスパート
南雲 明枝

非常勤講師

フードマネジメント
青木 一夫


公衆衛生学
浅原 鐵夫


仏語
芦川 由美子


公衆衛生学
飯田 孝


メニュープランニング
井上 伴子


コンピューター演習
榎本 幸枝


食品学
大島 久美


外食産業論
奥島 敏和


食品学
小柳津 生子


食品衛生学
柿澤 幹雄


仏語
葛西 菜穂子


テーブルコーディネイト
葛西 眞理子


食品衛生学
門福 強樹

サービス英語
金子 志津代


調理理論
川端 智美


食品衛生学
木内 正光


食品衛生学
木内 吉寛


公衆衛生学
木村 久一郎


色彩学
久保田 覚


税務会計
近藤 克彦


調理理論
坂下 宣子


レストランプロデュース・
フードマネジメント

﨑田 貴久


調理理論
笹島 道雄


カフェ演習
下河邉 昌行


サービス論
下野 隆祥

食品衛生学
菅原 通夫


食品学
鈴木 公一


食品文化概論
鈴木 直登


メニュープランニング
田島 加寿央


栄養学・調理理論
田村 和子


サービス論
俵木 章治


調理理論
渡木 徳治


食品学
冨沢 久美子


食品衛生学
豊島 重美


調理理論
永島 伸浩


日本文化演習
長島 博


公衆衛生学
長橋 捷


サービス論
野中 悟


公衆衛生学
花岡 暭


外食産業論
福岡 俊和

公衆衛生学
堀井 昭三


食文化概論
前野 典男


税務会計
松崎 哲也


フードビジネス
満保 和夫


レストランプロデュース・
メニュープランニング

水口 一義


調理理論
水田 裕子


商業簿記
宮﨑 代志美


ラッピング演習
宮田 眞由美


食品学・食品衛生学
村 清司


食文化概論
村田 眞吾


公衆衛生学
矢口 久美子


食品衛生学
山﨑 信行


食品衛生学
吉岡 正孟

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら