武蔵野調理師専門学校

交通アクセス お問い合わせ LINE TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

調理師・パティシエの専門学校|武蔵野調理師専門学校

LINE TWITTER Instagram FACEBOOK
  1.  トップページ 
  2. › 学科・講師紹介 
  3. › 特別外来講師 

特別外来講師

最高峰の知識や技術を直接学ぶ。

業界の第一線で活躍中の料理人や、輝かしい実績をもつ有名シェフが本校で特別講師を務めています。それぞれの経験から培われた最高峰の知識や技術に触れる貴重な機会です。

西洋料理 特別外来 講師

帝国ホテル
特別料理顧問

田中 健一郎

横浜 ロイヤルパークホテル
総料理長

高橋 明
(本学園OB)

ウェスティンホテル東京
総料理長

沼尻 寿夫

レストランヴァンサン
オーナーシェフ

城 悦男

レ・ストゥディ
オーナーシェフ

ホセ・バラオナ・
ビニュス

ル・プティ・トノー
代表取締役

フィリップ・バトン

ラ・ベットラ・
ダ・オチアイ
オーナーシェフ

落合 務

アクア・パッツァ
オーナーシェフ

日高 良実

ロイヤルパークホテル
調理部部長/洋食料理長

松山 昌樹

アルポルト
オーナーシェフ

片岡 護

ヴィアデルサーレ
オーナーシェフ

鈴木 勇
(本学園OB)

リストランテASO
テクニカルディレクター

新井田 光央

帝国ホテル 東京
調理部 宴会調理課
宴会 シェフ

杉本 雄
(本学園OB)

日本料理 特別外来 講師

分とく山
総料理長

野崎 洋光
(本学園OB)

日本料理「千仙」
料理長

鈴木 隆利

東京ふぐ料理連盟
会長

真貴田 雄一

日本調理師生祥会
代表取締役会長

長島 博

(有)京友会
代表取締役所長

渡辺 要

東京會舘
和食総料理長

鈴木 直登
(本学園OB)

明治記念館
料亭部料理長

大宮 康雄

(有)恵フード
佐藤 照男

日本橋「日山」
料理長

小林 浩
(本学園OB)

日本料理「よし邑」
総料理長

冨澤 浩一

本むら庵
代表取締役

小張 勝彦

ホテル椿山荘東京
和食料理長

遠藤 正昭
(本学園OB)

金子一心会
三上 文邦

うなぎ割烹 堀口屋
主人

堀口 豊
(本学園OB)

なだ万 高輪プライム
調理長

鈴木 晴智

中国料理 特別外来 講師

シェフズスタジオ山岡
オーナーシェフ

山岡 洋

四川飯店グループ
取締役会長

陳 健一

広東名菜 赤坂璃宮
代表取締役社長

譚 彦彬

原宿 龍の子
料理技術顧問

安川 哲二

中国料理 知味斎
代表取締役社長

木村 政敏

ベジタブルアート
主宰

川村 進

ファイヤーホール4000
代表取締役

菰田 欣也

ホテルオークラ東京
中国料理 総料理長

陳 龍誠

ホテルニューオータニ
大観苑 料理長

黒岩 利夫
(本学園OB)

華菜樓
総料理長

木村 治郎
(本学園OB)

製菓・製パン 特別外来 講師

菓子工房 オークウッド
オーナーシェフ

横田 秀夫
(本学園OB)

ザ・プリンス
パークタワー東京
統括製菓製パン総料理長

内藤 武志

パティスリーアプラノス
オーナーシェフ

朝田 晋平

(株)マルキーズ
野島 茂

ル・パティシエ ヨコヤマ
オーナーシェフ

横山 知之

グランドハイアット東京
ペストリーシェフ

金子 浩

ピエール・エルメ パリ
ジャポン
シェフパティシエ

パトリック ティボー

元ホテル
ニューオータニ東京
ブーランジュリエ 課長

北見 豊

ホテルニューオータニ 東京
ブーランジェリエシェフ

畑野 薫

ザ・プリンスパークタワー
東京 ペストリーシェフ

長田 和也

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ
LINE TWITTER Instagram FACEBOOK