学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

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イベント申込み

2019年8月4日(日)
西洋料理:牛ヒレ肉のステーキ ロッシーニ風 他

MUSASHINOのオープンキャンパスは
「選べる2つのプログラム!」

「1人1台の調理台でチャレンジ!(当日先着40名限定)」&「自由にまわってチャレンジ!」

 

1人で最初から最後までを作り上げる「1人1台の調理台でチャレンジ!」と自由に好きなジャンルをまわって体験できる「自由にチャレンジ!」の2つのプログラムがあります。

 

1人1台の調理台でチャレンジ!

プロと同レベルの最新調理台を1人で使って、素材の仕込みからお皿に盛り付けるまで、調理のすべての流れを1人で体験できます。(当日先着40名限定。当日、受付にて40名に達した時点で締切とさせて頂きます。webでの事前の受付はできませんのでご了承ください。)

【西洋料理】牛ヒレ肉のステーキ ロッシーニ風

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自由にまわってチャレンジ!

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4ジャンルの料理を少しずつすべて体験できるプログラムとなっております。すべて体験してもいいですし、1つだけ体験して個別相談に移動していただくことも可能な自由なプログラムです。

西洋料理: オムレツ/仔牛のカツレツ

日本料理: 握り寿し/豆乳豆腐

中国料理: フカヒレあんかけチャーハン/餃子

製菓: ストロベリーヨーグルトババロア/プロフィトロールカラメルソース /マジパン細工

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※冷房対策として羽織るものをご用意ください。

 

[同時開催]氷彫刻実演

7月14日(日)、8月4日(日)、8月18日(日)は通常のオープンキャンパスに加えて中庭にて氷細工(アイスカービング)の実演を行います。氷を削って作品を作り上げる工程を間近でご覧いただきます。実演していただくのは、ホテルニューオータニの平田 浩一さんです。平田さんは『氷彫刻世界大会』にて団体戦・個人戦ともに最優秀賞の受賞経験があり、2017年の『氷彫刻世界大会(記念大会)』においても個人戦 最優秀賞 内閣総理大臣賞を受賞されています。

貴重な作品ができあがる様子をぜひご覧ください。

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西洋料理:牛ヒレ肉のステーキ ロッシーニ風 他

OC

オープンキャンパス

開催日 : 2019年8月4日(
時間 : 10:00〜14:00
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

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