学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2019年8月6日(火)
製菓:パンナコッタ フルーツ飾り 他

MUSASHINOのオープンキャンパスは
「選べる2つのプログラム!」

「1人1台の調理台でチャレンジ!(当日先着40名限定)」&「自由にまわってチャレンジ!」

 

1人で最初から最後までを作り上げる「1人1台の調理台でチャレンジ!」と自由に好きなジャンルをまわって体験できる「自由にチャレンジ!」の2つのプログラムがあります。

 

1人1台の調理台でチャレンジ!

プロと同レベルの最新調理台を1人で使って、素材の仕込みからお皿に盛り付けるまで、調理のすべての流れを1人で体験できます。(当日先着40名限定。当日、受付にて40名に達した時点で締切とさせて頂きます。webでの事前の受付はできませんのでご了承ください。)

【製菓】パンナコッタ フルーツ飾り

パンナコッタ
パンナコッタ

 

自由にまわってチャレンジ!

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4ジャンルの料理を少しずつすべて体験できるプログラムとなっております。すべて体験してもいいですし、1つだけ体験して個別相談に移動していただくことも可能な自由なプログラムです。

西洋料理: オムレツ/イベリコ豚のソテー

日本料理: 鯛茶漬け/焼肴

中国料理: 手打ち麺(担々麺または冷麺)/餃子

製菓: マジパン細工/ホームメイドコーンカップアイスクリーム/ ピーチコンポート スープ仕立て/クレームブリュレ レモン

むきもの蝶C_Z1A4094

 

※冷房対策として羽織るものをご用意ください。

 

 

製菓:パンナコッタ フルーツ飾り 他

OC

オープンキャンパス

開催日 : 2019年8月6日(
時間 : 10:00〜14:00
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら