学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校案内 
  3. › イベント申込み

イベント申込み

2023年8月6日(日)
特別イベント 帝国ホテル料理長杉本シェフによるデモンストレーション見学+西洋料理実習(定員40名)ノベルティー付き!

帝国ホテル東京料理長 杉本シェフによるデモンストレーションを見学できる特別イベントを開催します。杉本シェフのスペシャリテの壱岐から届く未利用魚を使ったブイヤベースを作るところを見学していただきます。

そのあとは通常通りのオープンキャンパスで最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台で西洋料理の実習を行います。

グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。

メニューは牛ヒレ肉のステーキです。絶品!ステーキのおいしい焼き方を教えます!

この日は4つの料理ジャンルを1日で全て体験できる「自由にまわってチャレンジ」と同時開催なので、「1人1台の調理台でチャレンジ」参加後に合流することができます。

 

※状況により変更となる場合があります。

※参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。

高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。

参加された方にはノベルティーもプレゼント!

副校長の飯尾先生が書いた料理やスイーツのイラスト入りのバックを併設校の武蔵野ファッションカレッジが制作しました。バックのサイズはお弁当箱などを入れるのにもぴったりなサイズです。ぜひご参加ください!

 

特別イベント 帝国ホテル料理長杉本シェフによるデモンストレーション見学+西洋料理実習(定員40名)ノベルティー付き!

西洋料理

開催日 : 2023年8月6日(
時間 : 10:00〜14:00
受付 : (受付/9:30〜)
空き状況 : ◯

お申し込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験イベントに参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら