学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 宮本 文男さん

卒業生特集

寿司割烹 ごちそうや 江戸っ子

宮本 文男さん

調理師科(1970年卒)

茨城県立土浦第三高等学校出身


3期生として入学。 担任の先生は戸谷先生でよく覚えています。

在学中は学生寮に入りました。学生時代を振り返ると、やはり友達が沢山出来た事ですね。

武蔵野卒業後はパレスホテルで西洋料理を担当し11年間勤務しました。
その後妻の実家のお店を運営してきました。11年前にはお店を新築し現在に至っています。

なんといってもお客さんの笑顔が一番の喜びを感じます。
また常連さんがたくさん来てくれることがやりがいにもつながります。
この業界は厳しいとは思いますが、やるなら独立を進めます。なんといってもやりがいがありますよ。

 

obog23_2

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら