学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 山下 貴弘さん

卒業生特集

浦和ロイヤルパインズホテル

山下 貴弘さん

高度調理経営科(2006年卒)

埼玉県立大宮東高等学校出身


専門学校を選択するため、いくつかの専門学校の体験入学に参加しました。その中でも武蔵野の体験入学が一番楽しかったので武蔵野調理師専門学校に決めました。
入学当初はイタリアン希望で高度調理経営科に進学しましたが、学校での製菓の授業でお菓子の世界に魅かれ、1年生の後期には就職は絶対製菓と決めていました。
浦和ロイヤルパインズホテルに入社して5年になりますが、コンクールに出展させていただく機会にも恵まれ、先日行われた「第20回内海杯技術コンクール」では、最優秀賞を受賞することができました。仕事とコンクール作品の制作の両立はとても大変でしたが、まわりのみなさんのおかげで受賞できたととても感謝しております。これからもいろんなことにチャレンジして技術の向上に努めていきたいです。
これから調理師を目指すみなさんも、在校生のみなさんも夢に向かってがんばってください。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら