学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 佐野 結香さん

卒業生特集

パティスリーアスカ

佐野 結香さん

調理師科(1998年卒)

東京都立光丘高等学校出身


製菓専門学校と違って調理師専門学校では卒業と同時に「調理師免許」の国家資格が取得できます。 また、武蔵野の調理師科は1年制なので、いち早く社会に出て現場経験を積みたかった私にとっては大きな魅力のひとつでした。 入学前からお菓子の道に進むつもりでしたが、料理の世界を広く見たかったことと、将来の道を1つに絞りたくなかったこともあって調理師専門学校への進学を決めました。 大変なこと、辛いこともたくさんありましたが、やっぱりパティシエの仕事が大好きで続けてきました。 これからもケーキ作り以外のことにも目を向けてステップアップし、お客様を笑顔にできるケーキをつくりたいです。

パティスリーアスカ
東京都中野区弥生町2-32-15

武蔵野調理師専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら