学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 高橋 真砂樹さん

卒業生特集

毬乃

高橋 真砂樹さん

調理師科(1983年卒)

秋田県立秋田南高等学校出身


高校を卒業して社会人となりましたが、板前さんに魅せられて調理の世界に入って“手に職を”と考えました。 同じ地域で和食、お惣菜、焼き肉の店舗も経営しています。たくさんのコトやモノに興味を持ち、好奇心が沸いて、チャレンジしたいことが山のようにあります。 経営しているお店のジャンルがすべて違うので、毎日仕事からヒラメキとヒントを得ることができ、調理師の仕事は私にとって天職だと思っています。 20年以上経った今でも当時のクラスメイトとは連絡を取り合う仲です。人と人との繋がりを大切にして目標を持って夢に向かってがんばってください。日本料理は世界でも注目されていて将来性があるので、ぜひ志してほしいですね。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら