学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 小泉 太喜さん

卒業生特集

ラ・フレスク

小泉 太喜さん

調理師科夜間部(2009年卒)

東京都立杉並高等学校出身


高等学校卒業後に就職をしましたが、幼いことからの「調理師になる」という夢を捨てきれず、働きながら学費を貯めて夜間部へ進学しました。 夜間部には様々な年齢、職業、経歴の人が在籍しており、それぞれの世代によっての価値観や考え方などが違うので、調理のこと以外にもたくさんのことを得ることができました。 在学中はアルバイトと学校の両立で時間に追われて大変でしたが、充実した1年半を過ごすことができました。 担任制なので就職のことも相談しやすく、きめ細かな指導をしてもらえたおかげで、第一希望のレストランに就職することができました。 現在はサービスを担当しております。将来はオープンキッチンで創作イタリアンのお店を持ちたいのでサービスの知識と技術もしっかり身につけていきたいです。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら