学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 粕谷 武彦さん

卒業生特集

Catering&Sweets DECORER

粕谷 武彦さん

調理師科(1996年卒)

東京都私立大成高等学校出身


仕事を始めた頃は技術を覚えることや、早く作業ができるようになることに重点を置いて仕事に臨んでおりましたが、シェフになり独立してからは、お客様から依頼を受けてメニューを提案し、お渡しするまでの一連の流れを考えるようになり、結果だけではなく、そこに至るまでのプロセスもとても大切だと考えます。
「大変そう」と言われることもありますが、それ以上に仕事が楽しいと思うことができるのでパティシエの仕事は私にとって天職です。 初めて働いたのはホテルのバンケットでしたが、そのとき得たことや、ケータリング料理からお菓子のヒントを得ることも多々あります。 これまでのたくさんの経験を活かし、近い将来地元の所沢でお菓子と料理の融合したお店を始めたいです。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら