学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 岡田 雅彦さん

卒業生特集

TRATTORIA COLLINA PICCOLA

岡田 雅彦さん

調理師科(1995年卒)

茨城県立境高等学校出身


「レストランを開くこと」小学生の頃からの私の夢でした。 武蔵野の“スキルアップステージ”では自分のやりたいことをより深く学ぶことができましたし、学園祭のグループ制作では賞も頂くことができ、とても良い思い出です。 何よりも大切な仲間と出会えたことが私にとって一番の財産です。4年前にお店をオープンしたときからキッチンは当時のクラスメイトの小倉君に任せています。ご来店頂いたお客様に「今日もおいしかったよ」と声をかけて頂いたときは、お店を開いて本当に良かったと思います。 このお店を軌道に乗せ、次に展開させていきたいです。最初のうちは大変なことも多いと思いますが、経験したことがすべて自分の力になります。目標をしっかり持ってがんばってください。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら