学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 本間 昌子さん

卒業生特集

カタクチ商店

本間 昌子さん

調理師科(1996年卒)

山形県立鶴岡北高等学校出身


アルバイト進学が魅力だった

専門学校を選択するにあたり、都内 H 専門学校には見学に行きましたが、
設備などが狭い感じがしたので入学には至りませんでした。
武蔵野調理師専門学校は、学費などの面と設備、特にアルバイト進学制度に魅力を感じて、進学を決めました。
在学中は学校とアルバイトとで忙しく大変でしたが、楽しく過ごすことができました。
 
カタクチ商店
〒981-0964  宮城県仙台市青葉区荒巻中央15−35
TEL : 022-279-6118
 
Pizzeria Rocco ろっこ (カタクチ商店 直営店)
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-3-30
TEL : 022-224-5733
Lunch 11:30-14:00 (ラストオーダー)
Dinner 17:00-23:00 (ラストオーダー)
仙台・いろは横丁にあるピッツェリアろっこ。
旬の食材を取り揃えて、皆様にとびきりのナポリピッツァを提供いたします!
 
DSC_6359
 
地元石巻のカタクチイワシ 〜 アンチョビとして販売
地元石巻でとれたカタクチイワシ
地域の食材を活かし、アンチョビとして販売しています。
大変手間のかかる作業ではありますが、食の安心安全を考え、もっと広く販売して行きたいと思います。

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら