学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 卒業生特集 
  4. › 鈴木 勇さん

卒業生特集

イタリアンレストラン ヴィアデルサーレ (Ristorante VIA DEL SALE)

オーナーシェフ

鈴木 勇さん

調理師科(1993年卒)

埼玉県立寄居高等学校出身


設備や雰囲気が決め手となり武蔵野に決めました

武蔵野調理師専門学校は 体験入学などに参加。
近郊の調理系の専門学校を数校見学しましたが、設備や雰囲気が決め手となり武蔵野に決めました。
 
卒業後ロイヤルパークホテルに就職。
イタリア料理を担当し、世界の様々な国からシェフを招き、月替りでフェアを開催するなど刺激的な環境に。
そこでさらにイタリア料理に興味が湧き本国イタリアに行きました。さらに帰国後にも数軒レストランなどで勤務した後、ヴィアデルサーレをオープンしました 。
(鈴木シェフは武蔵野調理師専門学校の特別講師としてもご活躍中です)
地域の食材を使用し近隣のお客様にご来店いただき、本格的なイタリア料理を楽しんでいただき喜んでもらえるように日々精進してます。

後輩の皆さまには自分が信じた道に思い描く方向性に向かって、目標を明確にし進んでもらいたいと思います。
 
〒355-0006
埼玉県東松山市市ノ川773-1
OPEN
Lunch AM 11:30~PM 14:30L.O
Dinner PM 17:30~PM 21:30 L.O
CLOSE 火曜日・第二、四月曜日
Phone /0493-81-3113

武蔵野調理師専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら