学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

一日体験入学

体験イベント

武蔵野で学ぶ内容やプロのスゴ技など、調理師のことが丸わかりの「体験イベント」を月1回〜5回のペースで開催。くわしい学校説明、プロ並みの実習設備が見学できるほか、その設備を使って、先輩たちが丁寧に教えてくれる実習体験も!

本校のオープンキャンパスは、西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンが1日ですべて体験できます。自由に回っていろいろチャレンジできるので、あなたのペースでたっぷり楽しめます。在校生が指導するのでわからないことも聞きやすく、学校の雰囲気がよくわかるのも魅力。お友だちやご両親とお気軽にご参加ください。

武蔵野の体験入学で2つのチャレンジ!

一人でチャレンジ

プロと同レベルの最新調理台を1人で使い、細かなコツを教えてくれるスタッフも学生2人に対し1人。全体の手順はモニター画面に映され、大事なところはクローブアップされるのでわかりやすいと好評。そんなぜいたくな環境で、素材の仕込みからお皿に盛り付けるまで、調理のすべての流れを1人で体験できるのが「1人でチャレンジ!」です。日程ごとにチャレンジするメニューが違うので要チェック。毎回40人限定なのでお早めに。

自由に回ってチャレンジ

各教室で行われる西洋料理、日本料理、中国料理、製菓・製パンの実習を、時間も順番も自分で選んで参加できるのが「自由に回ってチャレンジ!」です。調理の道具や調理方法の特色などが、実体験でわかる人気の企画。メニューは毎回少しずつ替わるので、「今回は西洋料理と製菓を中心に」「日本料理は次回じっくりと」など、何度も参加する人が続出中です。あなたも是非参加してください。

2015〜2016年 体験イベント

オープンキャンパス ・・・1人でチャレンジ(40名限定)と自由に回ってチャレンジの2つにチャレンジできます
体験学習 夜間体験 ・・・1人でチャレンジ(40名限定)のみ開催
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 学園祭
02.05
自由に回ってチャレンジ
[受付最終受付14:00]10:00〜15:00(最終受付14:00)
1人1台 一人で
チャレンジ
 製菓・パン
02.18
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜13:00
1人1台 一人で
チャレンジ
 中国料理
02.25
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜13:00
夜間体験 一人で
チャレンジ
 相談会
03.03
自由に回ってチャレンジ
17:00〜19:00
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 学校説明会
03.11
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/12:30〜)]13:00〜15:00
体験学習 一人で
チャレンジ
 西洋料理
03.25
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜12:30
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 自由に回って
03.25
自由に回ってチャレンジ 西洋料理 日本料理 中国料理 製菓・パン
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜14:00
体験学習 一人で
チャレンジ
 日本料理
03.26
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜12:30
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 自由に回って
03.26
自由に回ってチャレンジ 西洋料理 日本料理 中国料理 製菓・パン
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜14:00
体験学習 一人で
チャレンジ
 中国料理
03.28
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜12:30
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 自由に回って
03.28
自由に回ってチャレンジ 西洋料理 日本料理 中国料理 製菓・パン
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜14:00
体験学習 一人で
チャレンジ
 製菓・パン
03.29
自由に回ってチャレンジ
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜12:30
オープンキャンパス 一人で
チャレンジ
 自由に回って
03.29
自由に回ってチャレンジ 西洋料理 日本料理 中国料理 製菓・パン
[受付(受付/9:30〜)]10:00〜14:00

※内容は予告なく変更・中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

武蔵野調理師専門学校2023 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2023 募集要項デジタルパンフレットはこちら